奶奶的爱作文
轰隆隆,轰隆隆……闪电把天空分成了两半,下起了蒙蒙细雨,坐在教室里的我想:今天会是谁来接我呢?
放学了,我们快速地跟上了老师的步伐,来到了校门口。我心里想:是不是奶奶来接我呢?果然,我一出校门我就看见奶奶拿着雨伞在等着我。我立刻跑过去叫了声“奶奶!”奶奶赶紧把小伞递给我说:“把伞打好了,别把书包淋湿了。”然后我紧紧地跟在奶奶的身后,就这样一前一后地走着。可是雨越下越大了,雨水还是会落在我的身上或是书包上。这时奶奶转过身来,把她的大雨伞换给了我,自己却打着一把小雨伞。只见小雨滴像个调皮捣蛋的熊孩子一样,一个个都跑到奶奶红色的外套上,一个个深红色的小点装点着她。
突然,奶奶停下了脚步,我一看,原来是红灯。这时,绿色的小人开始走动,奶奶把手递给我,我牵着她的手走过了斑马线。每次过马路,她总是做这个动作。大手的温度传递到我的手心,异常温暖。望着眼前这个年迈却精神的人,我露出微笑,开心地跟着她走啊走!望着奶奶的背影,我不禁想到了,当我生病时,做错事被揍时,不怕严寒酷暑接我回家时……无论什么时候,奶奶给我都是最好的关爱。我感觉到满满的温暖和温馨涌上了心头。
奶奶,您的付出与关爱我全部收下,等我长大时,我会用我的全部来回报您!