奶奶的作文
星期六,爸爸带我到乡下去看望奶奶。奶奶家新搭了个鸡棚,里面养了好多鸡,有母鸡,有公鸡,再仔细一看,里面还有一只鹅呢,真是热闹!
爸爸说:“悠悠,你知道这边有多少只鸡么?”我头一昂,说:“爸爸,太小瞧我了吧,我可是二年级的小学生了,这边有一只公鸡,6只母鸡。”爸爸又说:“那我来考考你,一只鸡有一个嘴巴二个翅膀二只脚,这边鸡一共有多少个嘴巴、多少个翅膀和多少只脚呢?”我想,这不是刚好用到我们刚刚学到的乘法么,1×7=7,2+2×6=14,2×7=14,我说:“知道啦,总共有7个嘴巴,14个翅膀,14只脚。”爸爸点点头,说:“不错么,那最高难度的题,如果一只母鸡一天生一个蛋,那一个星期6只母鸡可以生多少只蛋呢?”“这可难不倒我,1×7×6=42,一个星期一共可以生出42个蛋。”奶奶摸着我的头说:“我家张楚涵真聪明,一下子就算出来了。”我说:“那是必须的,乘法这单元我可以学得可认真了!”
吃过饭,奶奶把鸡新生的蛋放在篮子里,我们拿着蛋高高兴兴地回家了。