奶奶的手作文
是谁的手,让我感到十分温暖?是谁的手让我们的生活变得更加幸福?
那就是奶奶的手。
奶奶的手,黑黑的,瘦瘦的,上面有星星点点的老年斑,还有几条凸显的青筋。细细的看,奶奶的手,更像一座又一座的山丘。摸她的手,上面长满了茧子,好像摸的不是手,而是一块没有打磨过的石头。
奶奶的手,让我勇敢,让我坚强。有一次,我发高烧,妈妈正好去外地出差了,爸爸也不在家。奶奶一晚上都没有睡觉,一遍又一遍的拿湿毛巾给我敷头,给我吃了退烧药,我的体温还是降不下来,奶奶就拿棉花沾着酒精给我擦身体,让我降温。终于,我的体温降下来了。我迷迷糊糊地睡着了,感觉有人在轻轻地拍着我,还不时地摸摸我的额头,看我还烧不烧。早上醒来,看到奶奶通红的眼睛,我心里有种说不出来的感觉。
奶奶的手,让我感到幸福和温暖。每年冬天,我都会看见奶奶一天都坐在缝纫机旁,不停的忙碌,原来是奶奶在给我做棉衣。有一次,奶奶因为年纪大了,眼睛看不清楚,手被剪刀划了个大口子,流了许多的血,但是奶奶只是用纸擦了擦,用创可贴贴了上去,便又继续为我做棉衣。我心疼的说:“奶奶,你疼不疼呀?别做了吧,到商店里买就行了。”奶奶笑着回答:“没事了,外面买的哪有奶奶做的暖和呀。只要想到你穿得暖和,就不疼了。”
奶奶的手即平凡,又特殊,就是有了这一双手,才有我们这个幸福的家。