关于奶奶的作文
从有记忆以来,我就发现自己有一种很神奇的“魔法”:那就是晚上在沙发上睡着了,第二天醒来却发现自己已经移到了床上。但是自从长大以后,这种“魔法”就神秘地“失灵”了。后来我才知道,这个神奇的“魔法”就是奶奶。
以前,奶奶每天早晨六点多钟就起来给我做可口的饭菜,煮一碗热乎乎的豆浆,而且每天都有不同口味的:原味的、红枣的、黑米的……吃饱喝足后,奶奶还会问我今天的豆浆好喝不好喝。奶奶呀,是一个超级无敌、经不住夸的人,每次我说好喝的时候,她都会笑得合不拢嘴。
奶奶除了在生活上无微不至地照顾我,学习上也给予我很多帮助。每当我学习上有困难的时候,她总会鼓励我。但是自从升入高年级以后,我就很少有时间去奶奶家。于是奶奶一有时间就到我家来,送些我最爱吃的饼干以及糖果之类的零食,有时还会端一杯最爱喝的红枣味的豆浆,并且常常叮嘱我:“学习累了,就到奶奶家来,奶奶给你做好吃的。”现在想起来,那时候真的很幸福,没有任何压力,真的是潇洒呀!
但可惜的是当年那些美好的时光,也只能把它当做回忆储藏在我内心深处。现在一切都变了,永远也回不去了,因为奶奶和我永别了。当时的一切来得那么突然,那天放学后我兴高采烈地回到家里,一进家门,一个天大的噩耗让我一下子崩溃了——奶奶因病去世了。我强忍着泪水走进奶奶的房间,最终还是没忍住,嚎啕大哭起来。我后悔没有见奶奶最后一面!我再也得不到奶奶的疼爱了,以后只能和奶奶在梦中相见了。
奶奶,你在天堂好吗?愿你在天堂里好好照顾自己,再也没有病痛的折磨,快快乐乐!奶奶,我爱你!