写奶奶的作文
“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里……”悠扬的歌声回荡在客厅里,奶奶用她特有的方式开启了一天的生活。
清早,奶奶没有像往常一样起得那么早,也不用忙着劈柴烧水、煮饭。有了饮水机和电饭煲的帮忙,她完全从家务劳作的负担里解脱出来。如今,她每天延迟起床,洗洗漱,吃了早饭,就迫不及待去公园锻炼了。
公园里有小孩,有大人,更有老年人。
奶奶一进公园就向大家打招呼:“哎,来这么早哇,吃了没啊?”
“吃了。这不,带孙女来这玩玩儿。”一个常和奶奶聊天的大妈说。
“还没呢,锻炼完了再吃。”另一位大婶道。
三五句寒暄之后,奶奶脚踏运动器材,边活动边和大家说笑。有时还聚在一起,聊自己新获悉的“八卦”:张三家的孙女找了个有钱人,听说开着豪车回家过年……没过多久,公园就成了老人专属的娱乐“阵营”。
临近中午,奶奶从公园回来,吃完午饭,扫扫地,就去午休了。
到了晚上,便是这一天的高潮时刻。奶奶邀上她的老姐妹们一起去跳广场舞。
广场舞舞台还是在公园里。那儿,白天是人们休闲的场所,晚上就成了跳广场舞的平台。
过了一会儿,人员到齐,一曲《青藏高原》的旋律响起,大家随着节奏扭起来。奶奶虽然胖了点儿,但动作一点儿也不显笨拙。瞧,她跟着节拍左摇右摆,右腿抖动……真是一位灵活的胖子!那滑稽相吸引了许多来看热闹的小孩儿,他们乐不可支。正可谓跳舞的人兴高采烈,看景的人趣味盎然,整个公园一派热火朝天的景象。音响还在继续播放《青藏高原》,不断循环反复。奶奶像一台不知疲倦的机器,一个动作重复着一个动作……我有些困意,看看时间已不早,便起身催促奶奶回家。
走在路上,望着奶奶意犹未尽的兴致,我衷心祝愿奶奶健康长寿,用余生尽享国富民强带给她的“利”好和福祉!
这一刻,我更坚定自己前行的步伐——牢记使命,当时间的主人,命运的主主宰,灵魂的舵手,为实现中华民族的伟大复兴之梦奋发进取!