奶奶的作文
哎, 别把我奶奶当“ 反面人物”,我说的“叛变”是指她的穿着。
向来,奶奶的穿灰上衣,黑裤子,鞋子也“宁黑不杂”,连手套啦,袜子啦,也全是黑不溜秋、灰灰土土的。好几次,我们“全家总动员”发起“围剿”,可那些稍艳的衣服总被她藏在箱底。
前天晚上,我和奶奶逛商场,帮她物色大衣,来到了老年人专柜。这里的大衣并非都是清一色的,我指着那色彩艳丽大衣说:“哇,真够派的!”奶奶听着我的赞扬,挖苦道:“真派(闽南话)!”
“咦,这件不错。”奶奶摸着一件红色花边大衣,但又改口说,“唉,这是年轻人的衣……”“您穿上肯定不错!”服务员小姐笑吟吟地说:“大妈,现在都什么年代啦!刚才几个和您年龄相仿的买走了好几件呢!”“我穿行吗?”奶奶忸怩着。“行!”我和服务员小姐异口同声地回答。
试衣室的门推开了,“奶奶,漂亮极了!我都快认不出您了”我惊讶地说。“这身衣服好像是给您量身定做的。”服务员小姐搭腔,“您穿上这衣服,我都要叫您阿姨了!”“哦,那……我就‘改变’一次?”奶奶笑着,我忙应道:“太好了!”
奶奶价格也没问,就拉着我付钱去。回家的路上,她乐得合不拢嘴。我问奶奶:“你不后悔吧?”“不,以前我总认为黑的、灰的衣服才适合我穿,现在我才明白,适当改变一下,也不错嘛!”
奶奶“叛变”了。其实,在生活中,我们无需单调,也让自己的生活更加多彩。