奶奶的.作文
闲暇之时,我喜欢牵着奶奶的手,徜徉于乡村小道。牵住奶奶的手,就是牵住了一份浓浓的祖孙情。
奶奶今年七十多岁了,满头银发,脸上的抬头纹和眼角的皱纹多的是。随着年龄的增大,奶奶的腿脚变得不灵便了。要是十多年前,一有空,她就会用她粗大的手牵着我的小手到田间去散步。那种小手被大手牵着的感觉就像喝了蜜一样,甜滋滋的。加上一路上,奶奶经常边走边给我讲讲村里的人情风俗,或是爸爸姑姑一辈小时候的趣事,我爱听。尤其是一到冬天,我喜欢把自己冰冷的小手放在奶奶的手掌心取暖,心里更是满满的幸福。
奶奶的手,牵过了我的童年,温暖了我儿时的记忆。如今,我要牵住她的手,尽自己的努力来陪伴晚年的她。
至今依然清晰地记得第一次主动约会奶奶的情形。
那天,来到奶奶家门口。见到我,她爽朗地笑着,像一个老小孩儿一样。
奶奶,我们出去走走吧。
好呀!奶奶边开心地回答着,边伸手来拉我的手。
我赶忙把手缩了回来,反过来牵住了奶奶的手,说:奶奶,以后我来牵你的手。奶奶先是一愣,然后又笑道:好好好,我的孙女真的长大了!看着奶奶笑容可掬,我也乐了。
牵着奶奶的手,我纳闷了?奶奶的手是什么时候变得这么松弛了?如同软绵绵的弓,丝毫没有力量。心里不禁一阵酸,时光老人,但愿你能再走慢些,让我多牵牵眼前这双手。
漫步在小路上,我给奶奶讲讲校园趣事,讲讲教育创强的变化,她听后似懂非懂地笑着,偶尔也会问一问她弄不明白的事情。说也奇怪,我耐心地给她解释着,完完全全没有面对爸妈不知道欧巴和TFBOYS时不耐烦就像小时候我分不清前鼻韵后鼻韵,不懂八九七十二,九九十一时,奶奶不会像爸爸妈妈一样苛求我一样。我想,或许这是祖孙隔代反倒亲切的缘故吧。