爷爷奶奶的的作文
我的爷爷有一双黑狕狕又长茧的手,他每天骑着摩托车到山上耕田,他总是戴着一顶斗笠,就算在炎炎夏日下,爷爷依然在烈日下工作,每次回来就像孔明借箭——满载而归。每次看到我们吃饭时甜美的笑容,爷爷就会充满成就感。
有一次,学校放学,我和同学准备结伴一起回家时,突然,雨妹妹被雷老师骂哭了,下起了倾盆大雨,看着没带伞的同学个个都淋成了落汤鸡,我心急如焚,彷佛被关在十八层地狱,乌漆嘛黑的,直到我看见一个熟悉的身景,缓缓的走向我,递给我一把伞,是爷爷,爷爷牵起我的手,我们慢慢的走回去,尽管外面风雨很大,伞下我的心却无比的温暖!在我的心中爷爷是一个勇敢的人,他也非常疼惜我这个孙女呢!
我的奶奶有一双灵巧的手,你如果想吃顿好饭,找我的奶奶就对了!我们家的早、中、晚餐都是她一手搞定,或许你会想,那会不会不好吃啊?这么老了,她应该常常把盐当作糖吧!告诉你,没问题的!我奶奶煮饭三秒就能飘香呢!
奶奶觉得学校的营养午餐不卫生,坚决要自己做便当,每天我都期待中午的便当,每次我吃完便当,同学都会问我:“你奶奶手艺很好,不知道可不可以和你奶奶订?”当然不行,我可不要她累坏了!
我的爷爷奶奶是我生命中的贵人,从小,我就是他们带大的,现在他们年纪大了,应该换我照顾他们,我要常常帮他们搥背,让他们天天无忧无虑、老当益壮呢!