奶奶作文
今天早上,我和妈妈一起去菜市场买菜,一路上人山人海,热闹非凡。我们好不容易挤进了人群中,突然我们的眼光被一个年老的老奶奶吸引住了,她的头发苍白,背也陀了,皱巴巴的脸上带着一丝笑容,在那灿烂的笑容里,显得年轻些。“卖菜啦!卖菜啦!”她的声音是那么的小声,谁能听到呢?只有离她近一些的人才听得见。她的菜是那么的烂,要是被富裕的人早就拿去喂鸭子了,而她还拿出来卖,看起来是蛮贫穷的。但是她的儿子女儿呢?我的脑海里浮现出这样一个想法。不会吧,她的儿女不会也叫她出来卖菜吧!我觉得应该不会吧,可能是家里没有钱,她出来赚钱吧!可是她的儿女为什么不来赚钱呢?让一个这么大岁数的老人出来赚钱?我的脑海里一直想着。不行我一定要打破沙锅问到底。我走到老奶奶摊前,老奶奶和蔼地说:“小女孩,要买菜吗?”我摇摇头。她用惊奇的目光望着我,我抬起头问:“老奶奶,我可以问您一件事吗?”老奶奶笑着说:“当然可以啊!”我轻声地问:“您为什么自己一个人出来卖菜呢?您的儿女怎么不来帮忙呢?”老奶奶说:“我的儿女他们不要我了,他们嫌我老,嫌我这嫌我那,到他们家,他们就叫我做这做那,而且还虐待我,我就变成了他们的保姆一样照顾他们的吃喝,这种儿女像什么?我就当没他们这些儿女算了!”我看到老奶奶的眼圈渐渐变红,仿佛她很伤心似的。我摇摇头说:“他们真的太不孝了!”老奶奶说:“你以后也不要像他们那样,一定要好好的孝顺自己的父母,知道吗?”我点点头。
天下的儿女们,请你们好好地善待你们的父母!不要虐待你们的父母!