奶奶作文
小时候,我跌倒过、烫伤过、生病过……一直都是奶奶照顾我,用关心的眼神焦急的问我。总是用同一 种眼神望着我,像深深的潭水。直到现在我才知道,才彻底明白——那就是“爱”。这种“爱”是默默的,隐藏起来的,而不是一眼就能猜透、看懂。这种“爱”伴随了我整整八年的时光,不,应该是到现在都未停止过。
记得上一次,我和几个好朋友在我家的院子里跳皮筋,我一不小心滑了一跤,摔得我眼冒金星。这一幕恰巧被屋里的奶奶给看见了,奶奶急忙走出来,蹲下把地上的我慢慢的扶起来坐在地上。这时,他在自己的手心吐了一点口水搓了搓,然后又在我额头的大包上轻轻地有揉了揉。“怎么样,还疼么?”奶奶用关切的眼神望着我。
这时,我心里有一种说不出的感觉,总之暖暖的,很幸福。奶奶见我不说话,关爱的眼神更浓厚了。我急忙站起来,两手叉着腰说:“没事,这点小伤对我算不了什么,不就是起了个包吗?没什么大不了的。”奶奶站起来摸摸我的头说:“这孩子,以后可要小心了,别在这么马马虎虎的,知道吗?”在这里,我又发现奶奶的眼神中流露出关切的“爱”。我到现在才明白奶奶是多么的爱我啊!多么的疼我啊!我对奶奶笑眯眯的点点头。
总之不管我是跌了、烫伤了、还是生病了……奶奶都用关切的眼神焦急的
地问我。她总是默默无闻的关爱着我。这种“爱”比天还高,比海还深,我怎能忘怀?