奶奶作文400字
在我的童年生活中,留下了一段段美好的回忆,但让我无法忘记的是一次冒雨的经历。自从那次以后,我和奶奶之间的隔膜完全消失了。
那是在我上六年级时,爸妈都不在家,一个出差;一个在外地打工。家里只有我和爷爷奶奶,而爷爷在外打工,一个星期只回来两次。
那时候我和他们的关系不是很好,尤其是奶奶。我很少和她说话,常听妈妈说,奶奶是个小心眼的人,我也这样觉得。因为她从来就没有给过我一分钱买零食吃,我要吃什么,他没有一次做到过。
那天早晨,太阳早早地就“起来”了,我骑着车不打招呼地就奔向学校。到了傍晚就下起了大雨,真是“天有不测风雨”!天哪!我没有带雨伞,怎么回家?放学了,同学们个个涌出教室,他们不用愁,家长早已在楼下等他们了。而我呢,孤怜怜地,我不敢下楼,如果我看到他们一个个骑车离去,我的心会很痛。过了一会儿,大约人都走了,我慢吞吞地走下楼,忽然隐约地看到一个矮小的老人站在那里。“奶奶!”我惊奇地叫出声来,流着泪奔向奶奶。奶奶笑着对我说“快穿上吧!”我呆呆地看着她,她是那么和蔼可亲,一点也不像妈妈说得那样,刹那间,我对她充满敬意,感受到亲人的温暖。她看着我,笑了,我也笑了。
从那以后,我对奶奶不再那么无理,也许换个角度看人真的不一样。后来我才知道那次奶奶是忍着痛走着来送雨衣给我的。
心灵的沟通,是必不可少的,理解别人,不妨站在他人的角度想想,让我们拉近彼此的距离,用心灵去沟通吧!