描写我的奶奶的作文800字
一个60多岁的老人,个子不高,银发扎成一个小髻,她是我的奶奶,在家奶奶是个好手。
爸爸妈妈天黑起床干活,家里的家务谁来做?是奶奶,做饭,洗衣服,打扫卫生一切都好。奶奶特别关心我和弟弟。早上,她为我们准备了丰盛的早餐,晚上在门口等我们。调皮的弟弟总是不认真做作业,奶奶不得不承担辅导弟弟作业的任务。因为奶奶才上一年级,所以弟弟的很多功课和奶奶也是一窍不通,所以辅导奶奶的重任就得交给我了。奇怪的!我为什么不直接帮我弟弟呢?一个原因是我弟弟不听我的,帮他辅导就是给奶牛弹钢琴;另一个原因是我奶奶自己提出的。奶奶说她几个字都不认识,想借此机会让自己多见识一下。所以每天晚上,我们总能看到两代人沉浸在学习中。
平日里,奶奶是个很健康的人,做事也很整洁。但是上周,她的奶奶生病了,所以现在大家都很担心。叔叔阿姨阿姨阿姨们都去医院看望奶奶了。看着奶奶一天天憔悴,不知道有多难受。我应该为奶奶做什么?奶奶生病的弟弟似乎还挺懂事的。那天,弟弟把他最爱吃的零食装在一个包里,想和我一起去医院看奶奶,说要给奶奶带点东西。奶奶见到她很高兴,她的身体好多了。还特意请教了妈妈一些厨艺,给奶奶做了一些菜。奶奶吃得很开心,说这是她吃过的最好吃的菜。我和弟弟约好每天放学后去看奶奶,给她讲故事,让奶奶的病早日好起来。
终于,我奶奶前天出院了,但医生说她会在家多照顾。但是我奶奶是一个很忙的人,她觉得精力充沛了一点,她又开始忙了。于是,妈妈给了我和弟弟一个光荣而艰巨的任务,看奶奶,只休息不工作。嘿!别说,我妈的伎俩还真不错。当我弟弟表现得像个婴儿时,我的祖母走了,她不得不放弃工作。但是奶奶在家总是闷闷不乐,应该给奶奶安排什么活动呢?我要教奶奶下棋,哈哈!这正是奶奶想要的。看,奶奶已经成为跳棋的粉丝了。她迫不及待地和我下棋,羡慕地说:“你真幸福。我们小时候,除了工作,什么都做不了。” “奶奶,以后想玩什么,我们就教你。”和哥哥异口同声的说道。奶奶开心地笑了。