描写我的奶奶的作文800字
我爷爷奶奶七十多岁了。每次来我家玩,我都想问同样的问题:“这都什么年代了,为什么还用手帕?”奶奶一边看着我玩遥控器,一边疯狂地跑着,追着遥控车。她摇摇头,笑着说:“因为手帕是我的玩具。”什么——?”我扔掉手里的汽车遥控器,抓起奶奶怀里的手帕,急切地问,“手帕是玩具吗?“怎么玩手绢?奶奶,告诉我,快告诉我。”奶奶慢吞吞地说:“好吧,你先把遥控器关掉,省电,然后看我给你现场表演,给你一个见证奇迹的机会。”我乖乖地关掉了隆隆的遥控器和电动车,坐在奶奶旁边,
看她用三下五除二折了一个娃娃,用胳膊和腿点点头。“太好了,再来。”奶奶,你太有才了!这个技能是谁教你的?”奶奶笑着说:“还是要教的。奶奶小时候挺好玩的。成年人没钱买玩具,只好自己动手。”“他们怎么会没钱买玩具呢?奶奶父母不上班吗?哦,我明白了。一定是你小时候学习成绩不好。你父母生气了,没给你买玩具,对吧?呵呵”奶奶骄傲地看着我,
非常热情地对我说:“我们年轻的时候,有你现在这样的好日子。那时候我们吃饱了就有问题,没有闲钱买玩具。再说我像你这样的时候早就帮大人做饭了。”“那我妈呢?为什么我妈不能叠这些娃娃什么的?“我会查清楚的。”你妈小时候条件会好很多。女生可以有会眨眼的娃娃,男生也可以有红缨枪。"
听了奶奶的话,心里就像打翻了五味瓶。我从来没想过买不起玩具的人会是我奶奶;只能有一个娃娃的小女孩,就是我的妈妈;但是现在我昨天刚买的金刚,今天要缠着我妈买铠甲勇士。唉,——,这应该不是!不过,这也能体现一种进步!不仅在进步,一切都在进步:2001年申奥成功;2005年,搭载杨利伟大叔的宇宙飞船飞上太空;2008年奥运会将在北京举行,今年5月在上海举行的世博会将引起人们的极大关注。
我又拿起奶奶的方格手绢,想着有多少孩子用这么小的一块布度过了幸福的童年。我去找奶奶,一个字一个字的说:“奶奶,等我长大了,一定要开发出更智能的玩具。我想给世界上的每个孩子送一个"中国制造"的玩具。到那时,你和你妈妈都会以我为荣的!”