描写我的奶奶的作文800字
所有的老人里,我和奶奶最亲,我是她一手带大的。奶奶容貌秀丽,直到晚年我都认为她是标准的美妇人,我很自豪我遗传了奶奶的美丽因子。
我几乎没有上过幼儿园,我儿时的记忆里面,满是奶奶的影子。奶奶十分勤劳善良,也非常热心,总会做许多好吃的,给我们这些小孩子的吃,也会端一些给左邻右舍的人。她总是把房子打扫的干干净净,橱里的衫总是折叠的整整齐齐,脱下来的衣服绝对不会过了夜再冼。
奶奶与人说话脸上总是带着淡淡的笑,声音总是不高不低,待人接物总可以不卑不亢。她一生都为别人着想,从不给别人添麻烦。她十分节俭。总想着别人,有什么好吃的,总留给别人吃。有的东西,留啊留啊,我不去就舍不得吃。有一年端午节,奶奶照常煮了一大盆鸡蛋,我为了挑出最硬的一个,磕碎了所有的鸡蛋,奶奶都没有说我,现在想起,奶奶是多么的宠我疼爱我啊。
每年端午节,我都想念奶奶亲手绣的荷包,非常精致,我总是向伙伴们炫耀的可爱荷包。她一生都追求美。奶奶给我们一个花园,刺玫瑰、君子兰、马蹄莲、茉莉、夜来香、樱桃……一年四季,花朵缤纷芳香。奶奶有着特有的生活情趣,给我们细腻温馨的贵族样的生活。奶奶的绣花和剪纸让人赞不绝口,手绢、衣物、椅垫……为把孙女打扮的漂亮一点,她总是把衣服加了许多小花边。即使是一个补丁她都要把它缝的好像一朵小小的花在静静的开。
这是何等的心灵手巧和慧质兰心啊!小时候我和奶奶学剪纸和穿针引线,她总是笑眯眯地夸奖孙女,在我心里,奶奶的巧手,是谁也比不上的。我一直记得我的学习工作不顺利的时候,奶奶是最宽容理解我的人。她总是安慰我,并给我最温暖的照顾。我在日记中写道,我一定要有出息,然后去看我的奶奶。我上暑期学习班的时候住在奶奶家,她每天早起准备丰盛的早餐给我,然后是午餐,还有晚餐。每天奶奶做一只鸡给我吃,看着我吃下去她特别高兴。
当时的我说我要苗条不吃那么多,奶奶有些失落。现在,每每想起,便潸然泪下。除了奶奶,有谁能每天都惦记着为我做一只鸡吃?