描写我的奶奶的作文800字
奶奶紧紧地抱着我,一边哄着,一边自责,“明知有炉子,却没有在意,刚顾和别人说话,结果烙伤我了。
我的奶奶是一位七十多岁的农村老太太。她,花白的头发,脸上总是挂着微笑,背弯得几乎和地平行,一双手长满了茧子。听爸爸说,奶奶年轻的时候,个子很高,也特别漂亮。她,虽然没有文化,可心里总是想着别人,从不为自己着想。
幼时,爸爸妈妈都上班。我在老家和奶奶度过了两年时光。时间虽然过去多年了,但奶奶对我的呵护仍然历历在目。
有一次,我和奶奶、爷爷到大姑家给表弟——大雨过生日,也许是人太多,或许是我太调皮,跑跑跳跳,滚滚打打,快活极了。当我从屋内向外跑跨门槛时,被绊了一跤,朝燃烧着炉子的方向摔去,我本能地用手撑在炉子上——这样,我的手被严重地烙伤。瞬间,起了些红泡泡。于是,我便嚎啕大哭起来。
奶奶听见了我的哭声,立即跑过来,迅速抱起我,问我怎么回事。我一边哭,一边拿出手让奶奶看。奶奶抱着我飞也似的朝脏水缸跑去,把我的手插进去。奶奶喊出爷爷,顾不上吃饭,让爷爷抱着我朝村卫生所跑去。我痛得只顾哭,在爷爷身上乱扑通。奶奶一边跟着跑,一边哄着我。到了卫生所,医生给上了些药膏,并且说治疗烫伤最好用獾油。奶奶听说后,叫爷爷先抱着我回家,就挨家挨户地去寻找獾油。奶奶是怎样寻找到獾油的,我是不知道,只记得奶奶回家时,满脸是汗,气喘吁吁。即使这样,也顾不上歇歇,一边忙着给我敷獾油,一边哄着我,叫我听话,不要哭。
晚上,我睡者睡者,就被痛醒了。接着,又嚎起来。奶奶紧紧地抱着我,一边哄着,一边自责,“明知有炉子,却没有在意,刚顾和别人说话,结果烙伤我了。”不知不觉,我又迷迷糊糊睡着了。过了一会,我痛起来后,又继续苦闹。就这样,奶奶抱了我一晚上,没有合过眼。
那时,我顾不上看,也不会在意奶奶的表情,但我敢断定奶奶其实比我更难过更痛苦。在奶奶的精细呵护下,我渐渐长大。等我到了上幼儿园年龄时,就离开了奶奶。
奶奶从不在我面前说是如何如何喜欢我,如何如何亲我,但我的食品和果品,她从来不吃,哪怕是一点点。直到果品坏了,食品长毛了,也舍不得吃。
奶奶和我生活的点点滴滴,将永远铭记在我心里。