奶奶的作文700字
我们小区有一位出了名的人士。
她,李,一位年过六十的老人,她的脸上总是洋溢着阳光般温暖的。她的年纪虽然大了,但却依旧为小区居民办事。李奶奶的脸上有着炯炯有神的大眼睛,眼角旁是一条又一条皱纹,那是岁月的刻刀无情留下的痕迹。
李奶奶的头发早已开始泛白,银色的发丝在阳光的照耀下折射出闪亮的光线。
李奶奶很有爱心,她对小区的每位居民都和蔼可亲。
记得那一天,因公司有事,所以我自己回家。回到家,我准备开门,可是一摸口袋,居然没有带钥匙!我十分着急,不停地跺着脚,心里想着:这可怎么办啊!
就在这时,邻居李奶奶走出来,用温柔的口气轻轻说:“孩子,怎么啦?”
我心不在焉地回答:“我没带钥匙,不能进家门了。”
当时正值严冬季节,正巧小区窗户坏了,刺骨的寒风将我吹得瑟瑟发抖。我背着书包,手臂不停地摆动着。
李奶奶拍拍手,两只眼睛眯成了月牙般的缝隙。她热情地说:“走,到我家写作业吧!正巧我的孙女儿祥儿在家,你们互相作个伴儿!”
我听了这话,连忙摆摆手,说:“不用了!”
而李奶奶慈祥地笑着,那笑容就像严冬中的,温暖着每个人的心房。她说:“没关系的,来吧!”
她皱皱眉,然后轻轻拍拍我的头,语气温柔,双眼眯成两条缝儿,仔细端详着我。脸上流露出关怀、爱护的神情。
我见天色渐渐暗了下来,楼道里也寒冷难耐,只得轻轻点点头。
李奶奶伸出手,握住我的小手。她的手十分粗糙,手掌上不均匀地分布着几个老茧。
我跟随李奶奶,来到她家。
室内开着空调,不断吹送过来的热风将寒冷挡在门外。屋内十分温暖,就像李奶奶,都是热热的。
李奶奶对小动物也很有爱心。
我们小区里有许多流浪狗,都瘦得皮包骨头。李奶奶见了,将一些领回家,每天都给它们最好的照顾。
渐渐的,小狗们强壮起来,见了陌生人会扯开嗓子大叫,唯独见了李奶奶不同——当小狗见到李奶奶时,就不停地将头往李奶奶的裤脚上靠,尾巴不停地左右摇动。那模样,真是极了!
而李奶奶此时的脸上就会显露出的微笑,她眼角边的皱纹也更深了,嘴唇向上翘起,苍白的皮肤映着银白色的头发,显得慈祥、和蔼。