奶奶的作文500字
我们小区有位人人皆知的“王奶奶”,王奶奶虽然年纪大了,但她却非常热爱公益活动,是为我们小区做贡献最多的人,她可算是我们小区里的名人。
王奶奶个子不高,又有些驼背,虽然是满头白发,但看上去给人的感觉很精神。
有一天,我下楼锻练身体,正好看见王奶奶,本想过去打个招呼,可还没等我过去就看见王奶奶直奔一个小伙子走过去。于是我也跟了过去,想看个究竟。只听见王奶奶说:“小伙子,今年是20xx年,又是奥运年,如果人人都向你这样乱贴广告,而不去保护环境。那我们的北京城就会被这些广告所覆盖,那咱们北京城不就成了广告城了吗?外国人来到我们中国,仍然会向以前一样瞧不起我们中国人,我们仍会抬不起头来。小伙子一听,脸立刻红了起来,于是说:“我错了,我立刻把这些广告铲除掉。”于是,王奶奶和那个小伙子一起把刚才贴的广告铲掉了。
有时候,王奶奶找不到贴广告的人,就会自己拿着水桶、铲子、钢丝、板凳来铲。有一次,我也参加了这项活动,王奶奶先把板凳放在一个合适而又平稳的位置上,然后自己踩了上去。我一看,赶紧对王奶奶说:“您年纪大了,站不稳,别摔着,您还是下来吧!我来帮您吧!”“你没铲过广告,没经验,让你铲我不放心。”王奶奶说。于是我只能为王奶奶打下手。首先王奶奶用湿毛巾敷在广告上,然后我把铲子递给她,铲了半天还是不行,墙上仍有痕迹。于是王奶奶又让我把钢丝递给她,又用钢丝使劲地擦,就这样,广告被铲除掉了,墙面又恢复了整洁的面貌。
这就是我们小区名人——王奶奶。她的精神,很值得我们学习。