亲爱的奶奶:
您好!
您现在的身体好吗?爷爷去温州打工,姑姑和姑父又去找工作了,您独自在家要注意身体啊!
还记得我小的时候,我一直跟在您身边。每当我做错了事,爸爸妈妈要批评我,您总会护着我。您很关心我的学习,每次考完试,您总是问我考了多少分。如果成绩不错,您会送我一个赞赏的微笑;如果考砸了,您又会安慰我,鼓励我再接再厉。我想说:“奶奶,我爱您﹗”但每次话到嘴边又咽了回去,我真没有勇气!
奶奶,您在生活中特别节俭。您总是用平时省下的钱为我买这买那,却舍不得给自己买多少东西。饭菜吃剩了,舍不得倒掉;衣服穿旧了,舍不得买新的。每次我看着您这个样子,也不知是怎么的,我的鼻子就会酸酸的,为你生活的简朴而感到心酸。我真想马上长大赚钱给您享福!
好了,奶奶,说说我吧。我呢,现在的生活过得非常好,干事也麻利了许多。我现在在实验小学东山分校学习。我现在要努力学习,争取长大做个有出息的人。这是我想做的,也是我应该做的。
在这最后的文字里,我要祝您身体健康,万事如意!