小学生作文看奶奶烧菜
奶奶做的菜非常美味可口,每当家里来客人的时候,都会对她的厨艺赞不绝口。从小到大,我最喜欢吃的菜就是奶奶烧的番茄炒蛋。火红的番茄配上金黄的鸡蛋,酸中带甜,那味道让人久久不能忘怀。今天,奶奶又准备做我最喜欢吃的番茄炒蛋了。
只见她从冰箱里取出了两个番茄和两个鸡蛋。先把番茄浸在水盆里,以便取出它身上残留的农药。过来一会儿,她把番茄放在水龙头下,冲洗干净。接着,将番茄放在菜板上,切成了均匀的月牙状小块。随后,把两个鸡蛋打在了碗里,用筷子将鸡蛋打成了金黄色的蛋液。紧接着,奶奶又把一根香葱切成了葱花儿。
一切准备就绪,奶奶拿出了一个干净的平底锅,把它放在了煤气灶上,在锅中倒入了少许葵花籽油。待油温加热后,奶奶吧鸡蛋液倒入了锅中。随后娴熟地拿起了锅铲,吧已经凝结成块状的鸡蛋分割成立一小块一小块。接着顺势把番茄倒入了锅中。随着锅铲的上下飞舞,番茄炒蛋的香味逐渐从锅中散发出来。紧接着,奶奶又在锅中加了少许的盐和味精调味,当她把葱花儿撒进锅中的时候,厨房间里顿时响起扑鼻。
望着这盘让人垂涎三尺的美味佳肴,看着奶奶在厨房间忙碌的身影,我深刻地认识到:做菜是一件非常辛苦的事情。任何美味可口的佳肴都要付出辛勤的劳动。我已经长大了,也要学会做菜,来分担大人们的辛劳。