小学生作文看奶奶烧菜
我奶奶烧的菜可好吃啦!特别是煎荷包蛋,我一想到那味道就馋涎欲滴。好想知道奶奶究竟是怎么煎出这么美味的荷包蛋的,于是今天我特意让奶奶煎给我吃,我就在边上留意着:
奶奶拿出一个小碗,又从冰箱里取出一枚鸡蛋,只见奶奶拿起鸡蛋在碗口一敲,鸡蛋被敲破了,里面的蛋清裹着蛋黄流进了碗里。奶奶把碗放在一边,掀开锅盖,在锅里倒入油,之后就正式进入烹饪过程了。
把油烧热后,奶奶就把碗里的蛋倒进了锅里,然后用锅铲把蛋铺平,我听见锅里传出“布噜、布噜”的声音,奶奶告诉我这样就可以翻面了,奶奶边说边抄起扁扁的煎蛋像翻扑克牌似的把煎蛋在油锅里翻了个面。又过了一会儿,鸡蛋的两面都变得硬硬得了,在蛋上滴几滴酱油,奶奶就把它盛出了锅。
我迫不及待地上去咬了一口,里面鲜嫩的蛋黄竟然淌了出来,我不知道为什么蛋的外面由白变为黄由软变成硬,但是里面却没有凝固。不过,我最喜欢吃这样的荷包蛋,也最喜欢吃奶奶烧的菜。