小学生作文看奶奶烧菜
奶奶做的菜很香。为了看奶奶做饭的细节,我决定和她一起做饭。
奶奶开始准备煮白菜的材料。我看到奶奶先把白菜的叶子摘下来,用水洗净,然后用尖刀切成细丝,准备干活。
奶奶要开始做饭了。只见奶奶打开抽油烟机,点上煤气炉,倒了点花生油,油噼啪作响,像个调皮的娃娃在放鞭炮。过了一会儿,油烧开了,我一点点把白菜放进去,白白菜渐渐变黄。奶奶撒了几克盐,倒了点酱油。卷心菜一碰到酱油,好像就红了。奶奶用锅铲把他们翻过来,他们高兴地跳着舞。过了一会儿,整个厨房充满了诱人的香味。奶奶把它们放在碗里,做了一个好吃的“油白菜”。
我把它放在桌子上了。颜色真的又亮又红。我忍不住咬了一口。啊!多么新鲜的味道!可谓色香味俱全。吃饭吃饭,我觉得:做饭这么辛苦,一定不能挑食。