小学生作文看奶奶烧菜
今天晚上,奶奶要烧好多菜,我在旁边看着,而且,奶奶还要烧许多我喜欢的菜,我最喜欢的是鱼。
我看见奶奶首先把一整条鱼放进了锅子,再放了一些酱油和一些盐。这时,我朝里面一看,那条鱼好像烧熟了一样,皮已经红了,肉还散发出阵阵浓郁的香味,引得我馋涎欲滴。我想吃一块肉,可是,奶奶说:“还没有熟呢!”我也只好呆在一边看着。过了一会儿,锅开了,“哗的一声”,奶奶放了一些水,还有葱,我问:“奶奶,锅开了不是烧好了吗?为什么还不盛起来呢?”奶奶说:“用小火熨可以把鱼烧得又红又香又糯,而且闷的时间长一点,吃起来口感更好。”又过了一会,奶奶大声叫道:“大家快出来,菜已经烧好了。”
我赶紧跑到外面,吃起来,我发现奶奶烧的菜样样都好吃,特别是鱼,香味扑鼻而来。“真是太好吃了!”我边吃边翘起大拇指称赞道。奶奶看着我津津有味吃着鱼的样子,高兴地笑了。