放学了!我像风一样跑进厨房,问奶奶:“今天吃什呀?”奶奶说:“今天吃西红柿鸡蛋面。”我一听,那是奶奶最拿手的!我忍不住就跳了起来……
奶奶从冰箱里拿出来两个圆溜溜、红彤彤的西红柿,放到水盆里洗干净。剥了皮的西红柿滑溜溜的,奶奶拿出刀子,小心翼翼把它切成一块一块,像一颗颗红玛瑙。我给奶奶当小帮手,把鸡蛋洗净后放在碗边轻轻的一敲,金黄的鸡蛋像乒乓球似的滑到碗里。放点盐,把鸡蛋里搅拌均匀,再准备好葱、姜、蒜。
开始炒菜了。灶台上蓝色的火苗像小蛇一样贪婪地舔着锅底,奶奶把金黄透亮的食用油倒到锅里,我看见油锅里慢慢的冒起了烟。奶奶迅速的把鸡蛋倒在锅里,“砰”地一声,鸡蛋变成了一朵漂亮的太阳花,奶奶翻炒了几下,把葱姜蒜和西红柿放了进去。葱姜蒜在锅里乱蹦乱跳特别顽皮,兴奋得要跳出锅来。我吓得急忙躲在奶奶身后。奶奶又翻炒了几下,放入适量的盐和调料,一盘美味可口的西红柿炒鸡蛋就做好了。看见奶奶干得汗水都一滴一滴的流下来,好辛苦呀!乖巧的我赶紧给奶奶倒了杯水,奶奶好高兴。
奶奶拿给了我,我把鼻子送过去,好香啊!这里包含着奶奶的汗水和奶奶的爱心。我长大也要给奶奶做饭,给家做饭。