小学生作文看奶奶烧菜
今天放学回家后,我闻到了一股香喷喷的味道,原来奶奶在烧菜。我好奇地走过去,想看看菜是怎么烧出来的。
在我的要求下,奶奶答应给我做一道“红烧排骨”。奶奶先做了些烧菜前的准备,把排骨洗干净,剁成小块,切好葱和姜。接着,奶奶把锅刷干净,“啪”地一声点上火,过了几秒,又倒了些油,等油冒烟了,再把排骨下锅。只见奶奶拿着刀铲,不慌不忙地翻炒了几下,又放入了葱花和姜丝,到入几滴酱油,洒了半勺盐,又翻炒起来。然后,奶奶把半盆水倒入了锅里,盖上锅盖,炖起肉来。
大约一刻钟后,汤渐渐烧干了,就见奶奶不慌不忙地撒了点味精,翻炒了几下。“做好喽”,奶奶边说边把菜倒进盘子里。真香啊,我迫不及待地拿起筷子,夹了一块排骨放进嘴里,闭上眼睛,细细地品尝。