今天,我在家跟奶奶学做了一道菜,它的名字叫做:红烧猪脚。
有点难做呢?不过,有奶奶教我,我一点儿也不怕。奶奶已经把做红烧猪脚的顺序告诉我了,就是:先放油,然后放入事先腌制好的猪脚,再放糖、小心翻炒,两分钟后再加入豆瓣酱、干辣椒,加少许水,最后放入盐、姜、八角调味。
我怕自己忘记,所以全部拿笔记下来了。
来到厨房,我就照着奶奶做菜的样子开始忙碌起来了。一着急,我居然忘记开火了,还好奶奶在一旁提醒了我一下。开了火之后,却发现找不到油了!还好,我一下子就发现油了。油倒进锅里之后,我发现那个油一直在那儿蹦来蹦去,跳来跳去,还差点溅到我的眼睛里面去了。在奶奶的帮助下,我终于做好了红烧猪脚,这可是我第一次做菜呀!