小学生作文看奶奶烧菜
有一次,我看奶奶做饭。奶奶先洗菜,把大水盆放入水池中,再压水。刚开始压水,水声是“滴滴答答”的,慢慢的,不一会儿,水声就变成了“哗哗”声。菜在水面上飘呀飘,奶奶用手自喜地洗着菜。洗完了菜,奶奶就开始切菜了。他把洗过的菜放在切板上,右手拿起菜刀,左手抓着菜,有序地切起来,那“咚咚咚”的声音,真好听。奶奶切好菜以后再切葱,再压三颗蒜。等全部的东西都做好了,奶奶就准备炒菜了。奶奶先在锅里放入油和蒜,等锅里的油发出“吱吱”的声音时,将菜倒入锅里,用铲子不停地翻炒,等到菜有八成熟的时候,将菜就盛出来。接着,奶奶从电饭锅里盛了一些米饭,在锅里加了一点油,将盛好的饭倒进锅里,不停地翻炒,等饭差不多可以出锅的时候,将刚才炒好的青菜倒进锅里,再用铲子不停的翻炒,大约二分钟后,一盘青菜炒饭就可以出锅了。
青菜炒饭吃起来香喷喷的,十分的爽口。