小学生作文看奶奶烧菜
今天晚上,我做完作业。就听见厨房里传来“咚咚”的切菜声,接着是“滋啦”的下锅声,再加上“哗哗”的自来水声和锅碗瓢盘的碰撞声,交织成一支“厨房乐队”的交响曲。
于是我走进厨房,看见奶奶正在为做桂花肉忙碌地准备着。我想:今天我就来看奶奶烧桂花肉吧!于是我站在一旁仔细的观察着。奶奶先把肉放进水中洗干净,接着把肉放在砧板上切成一块一块,接着放入盐、酒、味精,撹均匀后放入蛋青再撹,最后撒入一些淀粉在撹均匀。
一切都准备就序了。奶奶把油倒入锅中,在点上火,只听“滋啦”一声,火在那一瞬间冒了出来,围成一圈,如同一个闪亮的舞台。等过热后,奶奶把肉放入了锅中。锅里立刻发出了“滋滋”的声音,紧接着冒出了缕缕青烟。锅里的声音越来越响,一会儿,锅里出现了许多泡泡。过了几分钟后,奶奶拿起铲子娴熟地把桂花肉来回翻了个遍,紧接着把火开小,让肉闷一会儿,使肉熟透。等到它差不多快熟了的时候,在撒一点葱,接着撹一搅,让葱和肉的味道聚集在一起使它变得色、香、味俱全。一阵阵香味扑鼻而来,让我馋涎欲滴。我迫不及待地拿起筷子,夹起一块放入嘴中,可是肉刚碰到我的嘴,就把我的舌头烫红了。奶奶在旁边“咯咯”地笑,她对我说:“唉,我都还没装盘呢,你就急着吃了,心急吃不了热豆腐!”
装好盘,就开饭了,我接了一块桂花肉放入口中品尝。它的肉嫩嫩的,滑滑的,皮脆脆的,美味可口,让人吃了还想吃。吃完饭后我对奶奶说:“奶奶,你的手艺真好,以后我长大了,一定要跟你学做菜,烧最好吃的菜给你吃。”奶奶听了笑呵呵地直点头。