母校作文
对于我来说,母校的一切都是可爱的,春天的花,夏天的果,秋天的树,还有那冬天的鸟。
春天的花,是充满野性的。随处可见的蒲公英,像个顽皮娃似的晃来晃去。还有那不知名的小花,一大片一大片的,远远望去:红的、蓝的、黄的……形成一幅和谐的画卷。
夏天的果,我要说的可不是吃的果子哦。那是晚夏时结的一种小草的果,大小远远不及小拇指盖,但那是偷袭同伴的“利器”。下课铃一响,各班的人便不约而同地聚在花坛采集果子,以备默默“开战”。
秋天的树,不得不说的就是树叶了。对于我们女生来说,最梦幻的不过是站在树下,等着风来时,或用手温柔地接落叶,或随着悠悠的落叶转圈圈,仿佛女主角一般。
冬天的鸟,那是一次我们正上课时,窗外一只鸟直直地撞上了玻璃,蒙圈倒地。我们便带着它到老师办公室,安抚在温暖的绒布中。只一会儿,鸟儿就开始欢快地在老师办公室东飞西窜,大概是贪恋办公室的温暖,怎么赶也赶不走,还不忘留点鸟屎作道谢,真是让大家好气又好笑。
六年,是漫长的,给我们带来了那么那么多的故事。六年,怎么又这么短暂呢,我的故事还没攒够却要说再见了……