别了母校作文
班长风风火火地跑进教室,高声通知:准备照毕业相!平日最爱照相的我,今天却怎么也高兴不起来,因为我知道,照完毕业相,我的小学生活就结束了。
看到校长,眼前浮现出他忙碌的身影和国旗下讲话的慷慨激昂,以及俯身捡起校园垃圾的背影。校园花红草绿、干净整洁,校长付出了多少心血啊!
与班主任挨着的是数学老师。新学期不到3天,他就能喊出全班同学的名字,我们感到惊讶,佩服他的记忆力。我想,他能那么快记住我们的名字不仅仅是记忆力好,更因为他爱我们,没有发自内心的爱,就不能那么快记住我们的名字。
马上就要离开他们了,我心里多么不舍啊!
教室里装满了我们的欢声笑语;操场上印满我们玩耍的足迹;花草上还有我们倾洒的汗珠;宣传板上的一字一句都是我们自己写的,一人一物都是我们自己画的……
我多想把眼睛变成照相机,把它们全装在心里带走啊!
正在出神的时候,摄影师叫我们喊“茄子”,我们的小学生活画上了句号。
别了,亲爱的老师!别了,心爱的母校!