母亲节的优秀作文
时间过得很快,今年的母亲节转眼又到了。
我要给妈妈一个惊喜。突然我想:我送给妈妈什么礼物呢?一个贺卡、用纸做的一朵花、还是一个玛瑙戒指呢?我又想:不买东西,我还是亲自做一张贺卡吧!正好二姨送给我许多彩纸。这样,材料就准备齐全了,我离成功只差一步了。
到了家,我用五六张不同颜色的纸折了一束花,有蓝色的、有绿色的、有紫色的,接着,我又折了一个爱心。又用一张彩纸折了贺卡的外壳。折好之后,我把花、爱心用双面胶贴在贺卡上,真漂亮啊!看着亲手做的贺卡,我很是高兴。
但是,我左顾右盼,总感觉少了点东西。原来,外壳上少点缀一朵花。转而,我又想:少一朵花多难看啊,我还是再做一朵吧!我决定再做一朵玫瑰花,因为妈妈最喜欢玫瑰花了。
我先把一张纸左右对折,再折成一个三角形,再把它们卷起来,这样,一朵玫瑰花就做好了。
我想在每一个母亲节都送妈妈一个礼物,以报答妈妈的养育之恩。