母亲节的作文400字
五月,洋溢着鲜花的芳香;五月,充盈着浓浓的爱意。这是一个不平常的季节,因为,母亲节的来临。
望着窗外妩媚的康乃馨,我想起了我的妈妈。妈妈每天辛苦地工作,还要关心我的学习和成长。我的每一次比赛和活动,都少不了妈妈对我的支持和鼓励。以前,我还常常对您的批评和要求不满,还经常跟您顶嘴!现在回想起来,我是多么的不应该呀!您对我的严格要求正是源于您对我深挚的爱呀!妈妈,您辛苦了!
下午放学后,我将精心准备的贺卡和康乃馨藏起来,准备给下班回来的妈妈一个惊喜。“丁冬——”门铃响了,我打开门一看——是妈妈!我故作神秘地对妈妈说:“妈,您把眼睛闭上,把手伸出来。”妈妈满脸狐疑,不知我葫芦里卖的是什么药,但也只好乖乖地顺从啦。我连忙把花和卡片拿出来,塞到妈妈手里,“妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈睁开眼,望着眼前的一切,激动地一下紧紧地抱住了我,“谢谢儿子,你长大了,更懂事啦!”我们都笑了。此刻,爸爸也“咔嚓”几下,用相机永远地记录下了这美好的瞬间。
母爱像春天的燕子,为我们衔来了醉人的春光;母爱像汩汩的流水,时时滋润着我们幼稚的灵魂;母爱是一曲最深情的乐谱,为我们弹奏最动人、最圣洁的音韵……
在此,我祝愿妈妈身体健康,幸福快乐!同时,也祝愿全天下的母亲身体健康,生活幸福!