母亲节的作文400字
母亲节最早起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期(封斋期是指复活节之前,星期天除外的40天)的第4个星期天定为母亲节。在这一天里,出门在外的年轻人都将回到家中,给母亲送上一份别具匠心的小礼物。
现代意义上的母亲节起源于美国,由安娜·贾薇茨(1864-1948)发起。她终身未婚,一直陪伴在母亲身边。1905年安娜·贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。此后,她到处游说并向社会各界呼吁,号召设立母亲节。两年后,安娜和她的朋友写信给当时有影响的政府部长、议员和商界名人,请求将母亲节定为一个法定的节日。安娜认为,子女经常由于忙碌忽视了对母亲的感情,希望母亲节能够让人们多想一想母亲为家庭所付出的一切。她的呼吁获得热烈Ⅱ向应。
第一个母亲节于1908年5月10日在西弗吉尼亚州和宾夕法尼亚州隆重举行。在那个节日里,康乃磬被选中为献给母亲的花,并从此流传下来。1913年,美国国会通过了一项议案,将每年5月的第二个星期天作为法定的母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年安娜谢世时,已有43个国家设立了母亲节。