母亲节的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这首曲子,就能使我深深地感受到母爱的伟大。母亲不仅给予了我生命,还把所有的爱给了我。
记得有一次,我和小伙伴在操场上学滑滑板。因为是刚开始学,也不知道要领,动作非常僵硬,踩到滑板的左端右端就翘了起来,踩到滑板的右端左边又翘了起来,两个脚一起上一下子就掉了下来。此时的妈妈看到了我狼狈的样子,笑着对我说:“我扶着你,先慢慢滑,找找感觉。”不一会儿,我真的可以了,虽然不熟练,但是可以独自滑滑板了。妈妈站在一边露出了欣慰的微笑。可就在此时,我碰到了一颗石子,只觉得身子一歪,“咚”的一声摔倒了地上。妈妈看到赶忙跑了过来,掀起我的裙子,就看到膝盖擦破了,鲜血也流了出来。“啊”,妈妈惊叫了一声吓坏了,我也吓坏了。妈妈连忙抱着我回家,先把我放在床上,紧接着就找来碘酒擦拭伤口。妈妈对我说,“宝贝,疼吗?好在只是擦破了表皮,过两天就会好。”顿时,我的眼泪在眼眶中直打转,虽然只是短短的一句话,但是足以安慰了幼小的心灵,给于了我无比的温暖。
这件事已经过去很久了,但每当我滑滑板时,总能想起它。“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,更是无私的。妈妈,我爱你!