母亲节的作文
天气越来越燥热,还没好好融入春天的惬意,夏天便已闯入。翻开日历,随即一个鲜红的数字映入眼帘,五月的阳光因为有了母亲节而更加明媚温暖,空气中弥漫着一股康乃馨的味道。
记得幼儿园的时候,我画了一幅漂亮的画送给妈妈,妈妈把它贴在客厅里。就是这样一份简单的礼物,让妈妈高兴了许久。
小学三年级的那个母亲节,我在少年宫学习完画画后,走在熙熙攘攘的大街上,满街琳琅满目的商品吸引着我,我一心只想着为妈妈买一件能让她高兴满意的礼物。在一家礼品店前,我停住了脚步。温和的阳光透过玻璃窗照在橱窗里的发卡上,这些镶嵌着宝石的发卡在阳光中闪着五彩的光。平时妈妈不好浓妆艳抹,于是我为妈妈精心挑选了一款黑色镶着宝石的发卡。回到家,妈妈吃惊地睁大了眼睛,仔细地端详着我买的发卡。我为妈妈戴上发卡,看着她头上这个精美的发卡,我和妈妈的脸上不约而同地泛起美丽的笑容。
以后的母亲节年年过,礼物却不再那么用心,一束康乃馨、一个小蛋糕、一张贺卡……虽然礼物并不能代表什么,只是那份回敬爱的心意,如同深秋枯叶般飘零在泥土中。
今年的母亲节,如果不是同桌的提醒,恐怕这又是一个空白的母亲节吧!想想我的妈妈,岁月的刀在她的脸上雕刻着不完美的图案;岁月的箭在她的手上留下了无情的茧;岁月的苍白染白了她的青丝……她的青春年华就像流动的水一样,慢慢流转到我的生命里,一点一点温柔而笃定地保护着我长大,使我的生活充满了希望与暖意。
于是,我决定给妈妈一个惊喜。妈妈从少女,到少妇,到母亲,她的一生是平凡的,平凡的外表,平凡的家庭,平凡的人生。可是,在这样的平凡中,却闪耀着星星点点的光芒,像金子一样,尽管微弱,却依然耀眼。为了这个家,她省吃俭用,常常舍不得给自己买漂亮的衣服。我有时很纳闷:妈妈的同事们一个个打扮得花枝招展,而妈妈总是穿得很朴素。我怂恿妈妈去买新衣服,妈妈总是说:“我有衣服穿!”我无意间看见妈妈的购物车里收藏了一双漂亮的小白鞋,已经收藏了很久很久,妈妈也舍不得下手把它收入囊中。于是,我做了一个大胆的决定,拿出我前段时间挣的稿费,请爸爸帮忙悄悄地给妈妈拍下了这双小白鞋。我想象着妈妈穿上这双小白鞋,一定是笑容灿烂,青春芳华。
有一份爱,一生一世不求回报,那就是母爱;有一个人,一生一世值得你关爱,那就妈妈。妈妈把她最美丽的年华给了我,她看着我一天天成长,而她却一天天老去。不过,能让妈妈最快乐的事情莫过于陪伴在她身旁,并告诉她:世界上的一切光荣和骄傲,都来自妈妈。