母亲节作文
今天我参加了“壹灵兔”假日小分队感念亲情、回报母亲活动。我们早早来到高雨佳妈妈的鱼塘,那里有个大大的鱼塘,有几个爸爸在钓鱼。活动开始了,首先我们做蛋糕,韩老师先给我们讲了蛋糕的制作过程,然后我们排队做蛋糕。等了好久,终于轮到我做蛋糕了。我先打蛋,结果一不小心,蛋掉到地上了,我只好重新再打一个,这次我成功了,接着我把微波蛋糕粉倒进已经搅拌好的蛋里,继续搅拌。等搅匀了我再倒入一勺色拉油后,再继续搅拌,最后我把搅拌好的蛋糊倒入事先准备好的模具中,再放入微波炉烘烤,大约过了1分半钟,香喷喷的蛋糕做好了,我拿起一块蛋糕让妈妈尝尝,妈妈说:“真好吃!”接着我又做了康乃馨和木瓜牛奶送给妈妈,妈妈开心极了。
今天我和妈妈都过了一个难忘的母亲节,我不仅学会了三样新本领,而且还享受到劳动的快乐。今天的小队活动真有意义!