母亲节的作文400字
母亲这个字眼,已经陪伴我度过了十四年,在这十四年里,母亲无不在细心的照顾我,无怨无悔。
我的母亲,个子不高,黑棕色的头发轻披在肩上,眼睛大大的,红色微厚的嘴唇,每每我放学一回到家,妈妈都会带的微笑来迎接我,她的微笑让我很温暖,她的爱像春风,像阳光,安抚我的心。
我上小学时,一次意外使我受了伤,我的膝盖被扎进去几颗小玻璃渣,一阵阵疼痛传来,难以忍受,血顺着小腿留下来,将裤子也染成了红色,流血不止,母亲立刻带我去医院,拍片子,焦急地问医生:“怎么样,有没有事?”医生说要取出来玻璃。取玻璃时,我疼得直哭,母亲使劲的按着我,不让我乱动,但有时却又放轻一点,怕摁疼我,一轻一重的,很是焦急,头上的汗珠渐渐滑落,样子仿佛要哭出来,她也不断的安慰我,缓解我的痛,取出后,母亲长呼了一口气。心中的石头落地了。
母亲的爱让我轻松了许多,缓解了我内心的疼痛,让我慢慢好起来。
而现在,母亲一天天老去。一天,我帮妈妈扫地,扫地的时候,发现地上的头发丝一天天的变多了,扫完后扫把上挂满了头发丝,母亲掉头发掉得多厉害啊,是啊,母亲为了我,每天不辞辛劳,每天为了我辛劳,没有一句怨言。
现在,一天一天母亲正慢慢老去,我长大了,要为母亲做更多,我爱我的母亲,一个温柔的母亲。