母亲节的作文300字
母亲节就要到了,给亲爱的妈妈送什么礼物呢?是送贺卡、小礼物还是其它什么呢,我实在拿不定主意。当听到老师布置的母亲节活动——给妈妈做糖葫芦的消息时,我高兴地蹦了起来。真想那个时刻快点到来啊!
终于盼到星期六了。在潘老师的带领下,我们集体做起了糖葫芦。你看,我们带来了各式各样的水果,有苹果、桂圆、梨等等。看着这么多水果,真是口水都快要流出来了,我们也就迫不及待地做了起来。先把水果切成各种形状,有长方体的,有半圆形的,也有圆柱形的等等。同时还要准备一些白砂糖,干什么呢?告诉你吧,用于沾糖用的。
做糖葫芦最关键的熬糖环节开始了。要先放一些水,再放多一点的糖。先开大火,等有了泡沫再关小火,直到有了黄色泡沫才行。注意熬糖的时候不要烫着手。终于开始沾糖了,沾糖的时候把水果往锅里沾几下就行了。再用竹签把沾好的水果一个个串起来。沾好糖的糖葫芦真像一个个水晶水果,真好看!
注意一定要糖脆了再吃。糖可真甜啊,一直甜到了我的心里。我想妈妈收到我用心做的糖葫芦,脸上一定会绽放出灿烂的笑容的!