母亲节的作文400字
今天是母亲节,我准备给妈妈送一个礼物,送什么好呢?我琢磨了起来,“嗯……”我胡思乱想着,突然一个很好的主意闪过我的脑海,“对,就送康乃馨。”我高兴地笑着。
如果想给妈妈送一朵让她心满意足的康乃馨,还要给她一个惊喜,就得完成以下几件事:1.要圆滑地知道妈妈喜欢什么颜色。2.找到一个花店。3.挣钱买花。4.挑选好花。首先,我要完成第一个任务,我悄悄跑到妈妈身边,“妈,你喜欢什么颜色?”“妈妈喜欢什么颜色呀,妈妈喜欢……等等,你问妈妈喜欢什么颜色干什么?”“哎,马上就要问到了。”我想着“太可惜了。”“没什么,就只是问问,嘿嘿……”我不好意思地用手挠挠头,“哦,对了,妈你喜欢什么颜色?”“妈妈喜欢粉红色。”总算问出妈妈喜欢什么颜色了,然后我向旁边的阿姨打听到了花店的位置,于是第二个任务也完成了。然后,在去花店的路上我随机选了一个发传单的姐姐,跟她要了些传单说“:姐姐我帮你发传单,你给我几块钱,行吗?”“哟,小小年纪还学会挣钱了,你挣钱干什么呢?”“今天是母亲节,我想要给妈妈买一朵康乃馨。”“好吧。”姐姐答应了,我跟在她后面,快速把手里的传单发完了,跑上去跟她要钱,她给了钱,我就高高兴兴的去花店了。
我给了钱,选了一朵最大、开得最艳、最美的康乃馨,急急忙忙的跑回家去,把花递给了妈妈,妈妈明显吓了一跳,然后,笑着接过了花。
之后,妈妈跟我说,她可高兴了,这是她第一次接到孩子送的花!