目标作文400字
他,他是曹操!东汉末年分三国,是他的出现才有所谓的三国。仍记得那句盛世之英雄乱世之奸雄,没料多年之后曹操真成了这样的人,抱着一统天下的目标,屹立于历史长河中。没人会忘记他,每人会忘记那句:"老骥伏枥,志在千里。"因为曹操的目标决定了他的命运。
他,他是李白!生在盛世,才华出众却不为官,只是郊游四方,结交天下好友。李白的目标不是为官,是一种"举杯邀明月,对影成三人"的浪漫;是一种"千斤散尽还复来"的乐观,是一种"举杯消愁愁更愁"的深刻。李白医生活的潇洒自在活出了一番滋味,活的与众不同,会出了一番滋味,活得与众不同不受束缚。是这样的目标成就了这样一个李白,让我们脊柱了他的诗,更记住了他的人。
他,他国是不是岳飞!是哪个被母亲在背上刺下"精忠报国"的岳飞,是哪个带"岳家军"渡过堰城大捷的岳飞,也是哪个被秦桧害死的岳飞,但无论如何,岳飞都是个英雄,为的是那"精忠报国"的目标为的是那背后的字!青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣这样一来的一个目标,成了岳飞将世代被人赞颂的命运,想岳飞致敬.
风波又起……历史没入风尘之中,未来却掌握在我们的手中,摇望远方,你是否已经拥有自己的目标,选择好了一种命运?