相信每个人都有目标,但在现实目标前,我们一定要把握正确的方向,把握方向,让自己清楚目标的位置,不茫然前进,这样才会离成功更近一步,让自己的目标离自己越来越近。
目标,就像航海时的终点,在汪洋的大海之中,我们应明确方向,再前行,不让自己在这片大海之中,像只小鹿一样乱撞不知所措,选错了方向,这也许会使我们离目标更远。你若有目标,但你却向相反的方向前进,即使你在努力,到头来也许只是白忙活一场,反而让自己离目标越来越远。
毛泽东说过:“看准方向前行。”
德斯特,以前美国一位著名的大音乐家,他有优美的嗓音,他有先天的特长,他因自己的嗓音一夜成名,众所周知,他想成为全世界著名的音乐家,在评选大赛之前,他想着去讨好评委,去贿赂他们,每当自己一有空就请这个评委那个评委们去玩啊,喝茶啊,甚至每每送大礼给他们。每天以一副笑着的皮囊去讨好他们,搞得自己身心疲惫,但在评选那天,他并没有成功,物得其反,从那以后,他被议论纷纷,从著名的音乐家沦落到吃饭饭都成问题了。
德斯特,他有自己的目标,他也很努力,却看错了方向,倘若他把自己努力讨好评委的这一劲儿用在练习上,我想,也许那天站在台上的一定会是他了吧!但他却瞧错了方向努力,从而离目标越来越远。
目标就在前方,你看准了方向嘛?“成功其实离你很近,但你要瞧准方向,再启航。”是啊,可能目标原本就离你很近,但你却向相反的方向前进,你自认为那会使你成功,但你却不知道,那会让你离目标越来越远,我爸经常教育我说:“成功,你想成功,那方向你可得瞧准了咯。”
是啊,想要成功,方向是取决你成功的关键,这就像下期一样,你好不容易快成功了就差那一步,倘若你走错了,你便全盘皆输。