目标作文600字
人生的大路上,当你迷茫找不到路口的时候,你觉得自己需要什么精神?让毅力帮组自己走过困难、让坚强帮助自己不哭泣、让坚持帮助自己走完全程,可是这些的前提是—要有属于自己的目标。在漆黑的夜里,有一盏明灯,才能有所希望;在迷茫的大海,有一座灯塔,才能有危险的结尾;在酷热的沙漠中,有一片绿洲,才能有生命的延续;
千里之行始于足下。就像是四川边境的两个和尚一般,贫和尚只用了一瓶和一个碗,就走到了南海。可是富和尚却没有走到南海。只有拥有了目标,才能努力走向理想的幸福,而如果没有幸福,那么你就会觉得理想是遥不可及的,是永远都触摸不到的。
在事业上,计入你没有目标,那就会觉得生活了无生趣,事业也是平平淡淡。但是,如果你有了目标,想要去勇敢的挑战自我,挑战世界,你就会觉得生活过的轰轰烈烈,不仅如此,可能会对得到你想要的成果。
在学业上,假如你没有目标,那么你做什么都觉得无聊、烦躁,学业也不会顺利。但如果你努力向目标前进,那么你就会察觉到自己的光彩、价值、凸出、引人注目。
无论你干什么,什么职业,什么工作,都需要目标,目标是人生的闪光点。俗话说,是金子总会发光的,如果你是“金子”,可以绽放出自己的光辉,如果你不是“金子”,那么你可以体现出自己的价值。
不用想别人的眼光,设定一个属于自己的目标,让我们向他进发,让我们对着他努力,让我们对着他跨出成功的第一步,那五彩的人生在等着你开创,那激烈的困难在等着你挖掘,那成功的第一步在等你迈出。每一个人生都是精彩的,让我们设定属于我们自己的目标,一起走向那幸福的彼岸。