目标作文400字
还记得在哪本书上看到的,一个日本运动员,,多次获得长跑,马拉松的冠军。每当记者采访他为什么能过坚持如此长的路程,他只说用智慧。所谓的智慧是什么呢?原来他得到底图后,在上面把这段路分成好几短,比如第一段的尽头是一栋房子或是一棵树……他把这漫漫长路分成好几短,设置许多的目标,一个一个攻克,最后取得成功。
我家离车站蛮远的,差不多有大半站路,如此长的路,我也像那位运动员一样设置了一个目标,那个红绿灯就是我的目标。远远望着,一步步慢慢接近目标,长路仿佛也不那么长了。
不光是走路和跑步;学习和工作也是如此。不可能有人做什么事都是第一。当你在这方面不是冠军时,你就需要设置目标。
你的目标可以使一个优秀的人,或是一个较高的成绩。一开始设置目标是,不要定太高。假如你每次考试都考80多分,那么你第一次的目标可以设在85—90分,每次把目标写在考试卷上或是一张纸上,要使达到了,就做一个记号。越往后,目标的范围越小:85-90,90-93,93-95,95-96,依次类推。
送给大家一句话,成功没有捷径,要非找出一条来,就是订目标,因为它会使你的成功路不再漫长。
就让我们一起:向着目标,前进吧!