母爱的作文
世界上最伟大的爱是什么?是母爱。如果母爱是森林,我们就是森林里自由成长的小树;如果母爱是大海,我们就是大海中快活的小鱼;如果母爱是广阔的蓝天,我们就是在空中自由翱翔的鸟儿。母爱是无私的,是不求回报的。
记得有一次,我的脚不小心崴了,不能下地走路,上不了学。我着急,妈妈更着急。她借来一辆自行车,把我抱到后座上,推着我去上学。到了放学时间,妈妈又推着自行车等在学校的门口,还是推着自行车接我回家。看着妈妈额头的汗水,我的心头不由地涌上一股酸痛,妈妈,你太辛苦了,同时,我的眼泪也不由自主地流了下来。
还有一次,我刚进教室,大雨就下了。我一边庆幸自己早来一步,没被雨淋着,一边又后悔没带雨伞。到了放学时间,我心想:“爸爸还在打工,妈妈去了阳泉,这下我可真要变成落汤鸡了。”没办法,就这样往回走吧。正当我一筹莫展、束手无策的时候,一个熟悉的身影在我面前一晃,是妈妈。她拿着一把雨伞,急急忙忙往学校跑。看见我妈妈赶紧给我打上雨伞。我问妈妈怎么这么早就回来了,妈妈说:“还不是因为你这个小东西没带雨伞。”
母爱是无私的,是不求回报的。她无时无刻都在想着我们,关爱着我们。我们应该珍惜她。在今后的学习过程中,我要加倍努力,以优异的成绩来回报妈妈的爱。
妈妈,母亲节快乐!