母爱作文
母爱是什么,是浩淼的天空,是倾斜的雨伞、是魁梧的大树、是可口的早餐……
母爱是浩淼的天空。
小时候,我经常在母亲周围玩耍,而母亲总是微笑着在旁边看着我。有时一个踉跄,差点摔倒,母亲就会立刻把我扶起来,防止我再次摔倒。母亲无时无刻不在保护着我,像小鸟在天空的保护下自由飞翔。
母爱是倾斜的雨伞。
一次放学,下雨了。我和妈妈合打一把伞回家。一路上,伞不住地向我倾斜,而我呢又不住地把伞摆正。可依旧又倾斜了。回到家,妈妈已经被淋湿了。母爱就像那倾斜的雨伞,为我遮风挡雨。
母爱是温暖的雨衣。
一个秋天的下午,大雨不期而至。哗哗哗的大雨好像要跟放学的孩子作对一样,没有停的意思。那时家里还没有汽车,我站在房檐下等妈妈。同学们都走的差不多了,气温渐渐降了下来,我感到有点冷得发抖了。忽然,一件雨衣披在了我的身上。我一抬头,啊!是妈妈!妈妈冒着大雨来接我了。穿着温暖的雨衣,坐在妈妈的后车座上,我突然感到,母爱就是那件温暖的雨衣,温暖着我的心。
母爱是棵大树。
每当我回到家的时候,妈妈都会亲切地喊:莹莹,吃饭了。于是我就像小鸟一样欢快地跑过去。每当晚上休息的时候,我总愿依偎在妈妈的身边,因为只有那样才有安全感。我觉得,母爱就是大树,让我这只小鸟快乐自在地在上面安家。
母爱是什么?母爱是牺牲,母爱是付出,母爱是慰藉……
母爱作文 篇3
母爱是世间最伟大的力量没有比她更美丽母爱和父爱不同一个是很明显一个很复杂
我给大家讲个故事她叫河心尔她的母亲30了河心尔家里很穷,穷的连米都没见过,由于她得了一种怪病需要很贵的医疗费,她的母亲是以收破烂为生 为了给河心尔治病,欠了很多债河心尔马上就要死了她的母亲问她的愿望是什么?她回答“我想吃一个完整的水果由于欠了一大堆债务没有钱买水果。她们 只吃人扔的烂水果重来没吃过好的一个水果后来河心尔死了她母亲很伤心。后来她拼命的干活终于把所有的债务还清了她刚卖完东西卖了8.5元这钱很纯。她走啊走啊碰到了一个土匪想要抢她的钱她拼命的紧紧拿着8.5边拿她大喊救命终于被救了可是她的手指被弄断了警察想一定里面的钱很多没想打开时才有8.5元。等她出院时她在小摊上买水果她一个挑一样挑的很认真直到把这8.5都花完为止你们猜她是给谁买的? 多么感人阿!母爱太伟大了我们不应该不理解父母的苦心他们骂我们也是为
了我们好我们不应该顶撞他们。他们默默地为了我们做了很多事情我们应好好学
习来回报他们,其实学习不是为他们学的。