母爱作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每听到这首歌,就想到妈妈。妈妈最伟大,妈妈最亲。我们都是在母爱阳光的沐浴下幸福成长,我也不例外。但我得到更多的是严厉的母爱。
妈妈对我很严厉,特别是在学习上。如写字不工整,做作业拖拉不认真等,妈妈都要狠狠地批评我,甚至大发雷霆。记得有一次,我好不容易把日记写完了,拿给妈妈看,妈妈看了不到十秒钟,就哧的一声给撕了。顿时,我的眼角噙满了泪水,哭丧着说:"既然你给我撕了,你就给我重抄去。“妈妈先是沉默不语,继而愤愤地说:“你不重写,明天就挨老师批评吧”我虽然不情愿,但也没办法,只好重抄。
像这样的事经常发生,虽然我知道这是妈妈对我的另一种爱。是严厉的爱,是恨铁不成钢的爱。但我更渴望有一种慈祥、温柔的母爱伴我成长。