母爱作文
俗话说:父爱如山,母爱如水。父爱广博、深沉,母爱更多的是一份细腻与无私。
一天下午,在我写作时,母亲轻轻端出一盆衣物,走到阳台,晾开了衣物,这本是我要干的事,可母亲为了让我安心学习,悄悄帮我洗了又晾了。妈妈先俯身拿出一串衣架放在床上,举起其中一个,将衣物小心地串上去,反身跨入阳台,将衣物挂到晾衣杆上,又走回去再挂下一件……这一切都干得无声无息,在重复了数次后,所有衣物都被挂了上去,妈妈又整整这个,理理那个,最后,望着干净整洁衣服,妈妈嘴角露出了一抹微笑,这时,夕阳那红色的阳光照在母亲的脸庞上,妈妈是那样美丽,母爱的形象也烙在了我的心中。
由此,我又想到了母亲为我日夜操劳的情景:我写作写得疲倦时母亲满面微笑送来的一杯热奶茶;在大雨中送来的一把伞;在我想要放弃,展现出颓废状态时的一句鼓励;在我愁眉苦脸、唉声叹气时的一个笑脸;在我自卑、不敢尝试时的一声“我能行”……仔细想来,母亲的爱就像水一样,逐渐渗透到我的各个方面,虽然并没有什么重大成就,可是却将我照顾得无微不至。这些小事形成一把保护伞,让我免受生活琐事的困扰,快乐成长下去。想到这里,我不禁眼角泛出泪光。这时母亲递给我一个水果,我赶忙擦干眼泪,向母亲致以微笑……
母亲这样全身心地爱着我们,却从未关注自己一根又一根的白发,一条又一条的皱纹,能够这样爱我们的还有谁呢?
谁说润物无声的只有春雨,我认为,润物无声的更是母爱!