母爱作文
今年5月12日下午二时二十八分,四川汶川发生了8级特大地震。在随后开展的救援战斗中,曾发生了许多感人的故事,其中那个故事让我感动。
当无情的地震向毫无准备的汶川人民恶狼般的袭来时,房屋倒下了、校园垮塌了,无数生命倾刻间被吞噬着,悲伤笼罩着人们的心头。但不愿向死神低头,鲜活的生命又重新跳动着有力的脉搏。人们在废墟中发现了一个小小的生命,他的小脸蛋是那样的稚嫩,他的哭声是那样的响亮,在这如狼似虎的地震中,他竟然毫发无损。人们惊讶了!但是当救援人员看到孩子身体上方柔弱的身躯抵挡着千斤残垣断壁的母亲时,人们明白了,无私的母爱是什么力量也摧不垮的。
人们在孩子的身旁发现了一部手机,手机上有这样一条信息:“宝贝,如果你还活着,一定要记住,妈妈爱你”!
我哭了,我被妈妈给孩子的信息感染着,我被妈妈无私的母爱感动着,即使妈妈没有机会写下这条信息,孩子也会明白:“妈妈是爱我的”。我情不自禁地想起妈妈对我的爱,有一天,中午放学回家的时候,下起了倾盆大雨,同学们都被家长接走了。我想,爸爸出差了,妈妈的脚又受伤了,没有人来接我,只有自己冒着雨回家。我正准备向雨中奔跑的时候,看见了一个熟悉的身影,她一瘸一拐的走着。对了,她是妈妈,妈妈忍着痛来接我了。妈妈对着我笑了,那一笑是坚强的笑、勇敢的笑,我流下了感动的泪。
此时,我又想起天下所有的母亲,她们的面貌不一样,年龄不一样,职业不一样,但有一点是相同的,那就是母爱。
我将来有一天也会做母亲,到那时,我也会和天下所有的母亲一样有无私的爱。
……