妈妈的爱如手中的线,握住了就不会断;妈妈的爱如杯中的水,握住了就能滋润心田。
妈妈是我最熟悉的人,衣食住行都在为我操心。妈妈的爱是温暖的,在冰冷的季节里给我穿上厚厚的棉衣;妈妈的爱是刚强的,在我脆弱的时候,给我支撑,帮我站立。
有一年冬天,雪下的很大。放学后,我坐公交车回家,老式的车辆,没有空调供暖,冻的我直跺脚,希望快点到家。但是,路上积雪很厚,车行驶的格外缓慢,有时候一堵就是好长一段时间,眼看天色将晚,公交车才晃晃悠悠地把我载到了离家最近的公交站台。这时候我已冻得浑身发抖,抬眼间看到了一个熟悉的身影。那不是妈妈吗?我快步朝妈妈走去,在茫茫大雪中,母亲的身影显得那么弱小,那么孤单,却又如一棵树将根深深地扎进风雪之中,如铜浇铁铸一般。我匆匆走近妈妈的身边,她一边给我披上大衣,一边问:“怎么这么晚才到家,冻坏了吧?”我点点头,她眉毛头发全白了,上面结着一层霜。这一刻,我紧紧握住妈妈的手,好凉,但我却觉得握住的是世界上最温暖的情怀。
妈妈是慈祥的,和风细雨是我最深刻的印象,但雷霆之怒也会体现在同一个人身上。记得有一次,我着急下楼玩没认真写作业,妈妈检查后,脸一下子就沉了下来,批评道:“快期末了,不好好学习,只想着玩,简简单单的几道题,让你答了个错误百出,给我重写!”边说边撕还朝我扔来,妈妈从来没有这样过,看来这次是出离愤怒了。我不敢哭,因为以前的我在作业上从来不让母亲操心,母亲经常对别人夸赞我:“这个孩子让我省心”。我默默地收拾起作业,铺开本子,重新写起。这次一点也不敢大意,过了一会儿,我把作业本拿给妈妈,妈妈看了看,沉默了许久缓缓地说:“对不起,妈妈太凶了,不应该对你大喊大叫,原谅我好吗?”我抬头看看妈妈,那一双眼睛里满含着泪水。妈妈握住我的手,我知道,那手上传递的是满满的关怀,我握住的是妈妈深深的爱,长大了我慢慢明白,严厉也是一种爱。
后来,我最喜欢听的一首歌,就是阎维文的《母亲》,那里面有几句话说得真好“你身在那他乡住有人在牵挂,你回到那家里边有人沏热茶,你躺在那病床上有人他掉眼泪,你露出那笑容时有人乐开花,啊!这个人就是娘,啊!这个人就是妈”,动听的旋律,让我不由自主地握住手中的笔,写下几个字——母亲我爱你!