写母爱的作文
我妈妈是一位中学教师。她一对闪着智慧光芒眸子里,透着无尽慈爱;一双经历千百沧桑手中,含着厚重恩泽。在我印象里,她眼睛与双手串联起来,承载起深深母爱,化作一道道光辉,使我沐浴其中。
妈妈眼神里总透露出无限关怀。很小时候,每当我一个人走路时,妈妈总是用她慈爱目光注视着我,脸上露出淡淡笑容,似乎在为我扫除前方障碍;稍大一些,当我能一个人出去时候,妈妈则先叮嘱一番,再用她关切目光送我出门,似乎在提醒我路上小心;现在,虽然妈妈已不再像小时那样看着我走路但我深知,她那充满关爱目光,是在注视着我在人生道路上前行……
妈妈双手则是她浓浓母爱一种载体。妈妈手粗糙得很,上面皱纹一道一道,一到冬天就干裂起来,痛得很。然而这仍然阻碍不她对我爱。一次,正值冬日,北风“呼呼”刮过,妈妈送我去上学。忽然,她一回头望到我毫无遮挡手,不禁皱起眉头:“怎么又没戴手套?”我对此满不在乎:“忘记戴,反正又不冷,不戴也没什么。”但是妈妈却执意将她手套递给我,“命令”道:“戴上!”我心中一阵感动,我素知妈妈手禁不住风,因此不愿听从,然而妈妈不容商量目光最终还是让我戴上那副还带着她体温手套。北风一阵阵地刮来,妈妈手上裂出鲜血,那浸透深深母爱鲜血。我眼眶不禁湿润……
沐浴在这温暖母爱光辉中,我感觉无比幸福。妈妈用她深深母爱为我编织起一个充满温情摇篮,让我幸福地卧在这个摇篮之中。想着想着,我耳边又回荡起那一首小诗:“母亲啊!天上风雨来,鸟儿躲到它巢里;心中风雨来,我只躲到你怀里。”