我们这帮孩子,穿着蹦蹦鞋,拿着棉花糖,奔跑在阳光大地上。是什么让我们如此开心呢?
疯了一天,累了。瞄一眼闹钟,时间不早了。不经意瞥见课桌上空白的作业本,心情低落到了谷底。举起沉重的笔,勉强开始写。时间匆匆过二十分钟,作业本上才憋出了十七个字。烦。母亲与往常一样,在此刻端进一杯牛奶和点心。放下,母亲久久不肯离开,问这问那,扰的我心烦意乱。带着一脸的嫌恶的我让母亲赶紧出去,掩门的清响隔绝的母亲的留恋。
几天后,我竟破天荒地发现,母亲的眼角又多了一丝皱纹。这不争的事实充斥着我的双眼,忽然觉得很内疚。
静夜,很孤独。
我坐在台灯前,白炽光很耀眼,伴随着腹内交响乐的响起。母亲的牛奶与点心映入我的眼帘,抬起头,看见母亲的微笑。因为内疚,我低下头做题。母亲怕引来我的怨言,正要离去。我居然脱口而出,让母亲留下,让母亲内心的留恋不再有遗憾,让母亲不再为我担忧。那时,我才发现,成全母亲的爱,有多快乐!
清晨,苏醒过来。窗外的阳光透过蛛灰色丝幔,调皮得洒满房间角落。透过窗帘,看见孩子们开心地奔跑在阳光大地上,怀揣着那份默默的爱……