母爱作文600字
如澄澈的湖水那般淳朴;如默默的春蚕那般无私。母爱,值得我们没个人去体味,更值得我们予以深深的感激。
烈日炎炎,母爱,是一股凉爽的秋风,驱散了灼热,留下了阴凉。
寒风习习,母爱,是一张暖暖的棉被,挡住了严寒,留下了温暖。
母爱,是绵绵的春雨,滋润着你干涸的心田;母爱,又是你的知心,时刻与你做伴。
感激母爱,感激她的无微不至,也感激她的乐此不疲。
口干舌燥,酷热难熬。我躺在床上,全身发颤,汗珠滚滚,一手攥拳,一只手紧紧握住旁边的一双更加冰冷的手,忍受着病魔的折磨。我吃力地抬起头,慢慢地睁开那双朦胧的睡眼。一个熟悉的身影依偎在我的旁边――母亲!只见她皱着眉头,发青的脸上显出分外的焦灼。她一会而提起电话,一儿自言自语:“这样下去怎么行啊!”她轻轻放下我的手,摸了摸我滚烫的额头,显得更为不安。沉默了好一阵子,她终于站起身,背起我,飞也似的奔向距家3里外的医院――
母爱是伟大的,但她也避不了有时的风波,这就需要我们用一颗体谅的心去化解。孰不知,风雨过后见彩虹,母爱也只有经过磨练才能更加诚挚。谅解母亲,这,也算是一种感恩吧!
母爱,如一盏灯,在你失落时予以你光明。
母爱,如一个避风港,时刻保护着你的安全。
母爱,是一杯茶,滋润着你的心扉。
母爱,是一本书,教会你怎样做人……
感激母爱,感激她那热忱的关怀。感激母爱,感激她那持久不变的信念。让我们心怀感思,向崇高的母爱致敬。让我们咏一首美丽的歌,表达母亲对我们不可言状的恩情!
母爱,值得我们去感恩!因为她淳朴,也因为她无私!
感恩母爱,感谢我们最亲爱的母亲!
仰望星际,寻找属于自己的那颗天体。去怎么也寻不到和心中那个一样的面孔。
——题记
我想
借一缕晨风,我多想
划过斑驳的碧波
荡漾着流水下的朦胧
那些嵌在夏日的泪
将在染指憧憬的面孔
我想
借一缕晨风,我多想
伴随青夜微微颤动
那些纯净如画的面孔
美丽生动着这个世界
我想
借一缕晨风,我多想
拂过苍茫的绿野
徜徉着柳絮般的梦
那些沉重智慧的面孔
丰富润泽着这个世界
愤恨的,在诅骂那个不知名的夺去我们所爱东西的人。我细看,眸子中飞扬的神采,隐隐有了些怅然。
一个人倚在树下静思,回顾以前的记忆,那一张张再熟悉不过的面孔在脑海一幕幕的浮现。曾忆否,那温暖而平淡的言语,那关切而无夸的面孔……
转头,阳台上探出的脸是那么温柔。记得以前上初中,每星期都要寄宿,每次临走他都叮嘱我:冷的时候要多穿一点,路上一定要注意安全。那担心的面孔流露出爱。“我回来了。”一开门眼前依旧是那场景象,桌子上摆满了菜,而母亲却依旧在厨房忙碌。每次都看我狼吞虎咽的吃,自己却在一旁只笑不语。那幸福的面孔流露出爱。每次看我走很远却不舍得回去。那不舍的面孔流露出爱。刚开始住校有些许不习惯,给妈妈打电话,回家她又询问了我情况。那牵挂的面孔流露出爱。
千姿百态望众生,转头回看体母情。每次看到母亲的面孔,我都能体会到一种爱。那种爱不是言辞能表达的,那种担心,幸福,不舍,牵挂的面孔不是言语能描述的。那是独一无二,那是平凡无奇却令人回味的面孔。
面孔流露平凡无奇却伟大的爱。