伟大的母爱的作文
母爱是伟大的,也是无私的。在这个世界上,人类社会是这样的,动物界亦是如此的。那是因为母爱是天性,它是与生俱来的。
这不,有一只虎鲸它辛辛苦苦怀胎十八个月,产下了一头小虎鲸,没想到,这只小虎鲸才产下不到半个小时,却不幸夭折了。虎鲸妈妈悲痛万分。而这个时候,刚好是它们虎鲸要迁移到另一个地方去了。于是,虎鲸妈妈决定带着小虎鲸的尸体一同前往,她把小虎鲸顶在自己的头上,一边奋力地游着,一边还要照顾着小虎鲸让它不要滑落下来。刚开始的时候,虎鲸妈妈还是有力气的。没游多久之后,虎鲸妈妈就感到体力不支,小虎鲸从她的头顶滑落下去。但是虎鲸妈妈并没有放弃小虎鲸,于是,她就潜水下去,找到小虎鲸,把它叼起来,然后我继续放在头顶上,又继续前行。就这样,每次小虎鲸滑落下去之后,虎鲸妈妈都要潜水下去,把小虎鲸衔上来,重新放在头顶上,继续前行,每一次虎鲸妈妈都要耗费很多的力气,再加上虎鲸妈妈在路途中不吃不喝了有好些时日,体力都快消耗完了,但虎鲸妈妈依然没有放弃小虎鲸,尽管小虎鲸的尸体已经腐烂了。虎鲸妈妈仍然带着小虎鲸前进了一段路程。又游了一段路程之后,小虎鲸再一次地从虎鲸妈妈的头上滑落下去了,这一次,虎鲸妈妈选择了放弃,因为她实在是支撑不下去了。她眼看着自己的孩子慢慢地沉到海底,心中有多么的不忍和伤心呀!
其实,这个虎鲸妈妈已经非常了不起了。她带着她的小虎鲸一直游行了十七天,整整一千六百多公里的路,就是希望能多陪伴自己的孩子,这也是虎鲸妈妈悼念孩子的一种方式。一般虎鲸妈妈只会驮一段路程。可这只虎鲸妈妈竟然驮了十多天,真是不容易呀!
无独有偶,在美国的加州动物园里,虎妈妈生下了三只小虎队也不幸夭折了。这只虎妈妈患上了忧郁症,整天不吃不喝的,精神萎靡不振。动物园里的饲养员就想了一个办法,他们找来了三只小猪,给小猪披上了虎皮,依偎在虎妈妈的身旁,虎妈妈看到了这几只小宝宝以后,心情就好转了,把它们当自己的宝宝,温柔地抚摸着它们。
是什么支撑了它们?那就是母爱,母爱是伟大的,它可以不惜以付出自己的生命为代价的。