伟大母爱的作文
有人说,母爱是世界上的有伟大的一种爱,它那么无私,那么宽广。这也正如母爱如水,母爱像一杯干净的水,没有一点瑕差,永远是纯洁的透明的。
在冬天,女孩和妈妈一起去滑雪,母女俩的滑雪衣服都是银白色,女孩像一只白色的小鸟在飞舞,不一会儿,他们就滑倒了远离人群的地方。不料,发生了雪崩,厚厚的雪将她们困在这个荒无人烟的地方。女孩已经晕倒,母亲艰难的持着,她相信,一定会有人来救自己。不会儿,母亲看见上空有一座直升飞机,但无论她怎么呐喊,招手,上面的人依然没有看见她。母亲想出了一个办法,她用旁边的东西,将自己的血管割破,鲜红的血一点一点的流出来,染红了地上的白雪。在直升机里面的人发现地上有一点红色的东西,降了下去救他们上来。
母爱便是那鲜红的血液染红了雪白的雪花,便是那自己的身体救出了自己的孩子。母爱是那么伟大!那么的神圣!
在人们熟睡的夜晚,她们家却发生了火灾,当母亲和父亲醒了事火势已经很大了,他们急忙叫醒还在熟睡中的孩子,现在他们唯一的出路只有天窗,爸爸先出去了,接着男孩出去了女孩也出去了, 当母亲将女孩托上去的哪一刻,火势来了它很猛,将母亲固定在哪里。当救援人员赶来时,呈现人们眼前的是一个母亲双手托着什么东西,双腿弯曲永远的固定在哪了。
母爱便是高大的人体固定塑像,那牺牲自己救出孩子的精神。母爱是那么的伟大!那么神圣!
谁言寸草心报得三春晖。