儿子出狱后,同母亲一起回家,在弯弯的泥泞小路,儿子为了报答母亲,要背母亲,母亲执意不肯,儿子说:"外面的事我来做,家里的活你来做,如果您在外面累了,家里的活不就没人做了吗?"
母亲听了儿子的话,只有"乖乖"的让儿子背,这路上有说有笑,幽幽的山里传出幸福的谈话声。这一幕被记者看到了,拍了下来,这让人感动的场面上了头条新闻。这个头条新闻被一个大公司老板看到了,老板是个慈祥、温和的中年男人,他打算帮助这对母子。而母亲却在山里过个幸福的日子。
这个老板打算派人拿十万元先暂时帮助他们。他们收到了十万元,准备去感谢老板。在路上,儿子问了个不寻常的问题:“妈妈您知道我父亲什么时候回来?”母亲怔住了,然后说:“父亲出去挣钱了,到明年才回来。
他们走到了那个帮助过他们的公司。“哇!好大啊!”儿子大吃一惊,他从没见过这么大的公司。母亲不禁赞叹起来。走到办公室,母亲和老板大吃一惊,老板就是儿子的父亲,父亲将来龙去脉讲给儿子听,父亲也没想到他帮助的竟然是自已的妻子和儿子,他们三个人拥抱在一起,幸福的泪水泪流满面。
从此,他们过上了幸福美满的生活。