感动的母爱作文
感动,灵魂的洗洁精;感动,灵魂的刷子;感动,灵魂的启蒙老师。
在生活里,有许多的事令我感动,但是唯独有一件事,让我感动的无法比拟。
那是在20xx年的一个冬天,不知道怎么搞的,天气冷得厉害。一走出门去,寒风刺骨,就像一根根针在扎着我的骨头。应为那时候我家里的经济条件恶劣,上学的时候,只能穿着一双破了洞的棉鞋,只能穿着一件用破棉花做的补了又补的棉衣,寒风呼啸,我哆哆嗦嗦的向前走。因为我那时才刚好上一年级,年纪小,不懂事,晚上回家,我跟妈妈说:“妈妈,我想要一件新鞋和一件新棉衣,好不好?”妈妈听了沉默了一会儿,说:“好!明天我去买布料,给你做!”妈妈说的是那么有力量,那么坚定,第二天,妈妈果然买布料来了。我问妈妈:“妈妈,您哪儿的钱呀?”妈妈回答说:“那……那是我凑巧拾到的,嘿!真幸运。”当时,我也就相信了。其实,那是妈妈赞了四个月的钱。
妈妈为了让我早一点穿上新衣服,白天晚上地给我做。有一天晚上,我睡得正香,只听见唉喓一声。我醒了,原来是妈妈不小心割到手了。我连忙跑到妈妈的身边,把嘴贴近妈妈手上的伤口,给妈妈吹,妈妈看到我这么懂事,满意的笑了。看到妈妈眼中那充满母爱的泪光,我一下子扑到妈妈的怀里去贴近冲满阳光与慈爱的心,当时我感动极了。
后来,妈妈整整费了七天七夜的功夫才给我做完。早晨,我穿着那件充满温暖、充满母爱的棉衣和棉鞋,不管天气多么冷,我心中总是温暖的,因为我身上有那个世界上最珍贵的东西——母爱,我实在太感动了。
在母爱的伴随下,我努力的向前驶去……