感动的母爱作文
我家有一条很温顺的狗,是一条母狗。最近它的肚子渐渐变大了,我想可能是它吃胖了吧!可妈妈却说:“它不是吃胖了,是快要生小宝宝了。”我心里非常高兴,于是天天盼着早一点见到小狗狗。
没过多久,小狗降生了,可惜只有一条小狗。它长着一身黑色光亮的毛,两只耳朵尖尖的竖起,一双大圆圆的眼睛,小尾巴在身后调皮的摆动着。我越看越喜欢,总是忍不住伸手去摸一摸。
不到满月的时候,它就天天跟在我的身后,啃我的脚,爬上我的脚面,太顽皮了。我们还经常玩“警察捉小偷”的游戏。我当小偷,它当“警察”。我跑他追,我藏它找,我们玩得太高兴了,真成了形影不离的“好朋友”。
一天下午,天气闷热,阴沉沉的。放学后,我急忙跑回了家,刚到家就下起了大雨。我没有事做,就想找小狗在屋里玩捉迷藏。我找了好长时间也没有找到,就去问妈妈,妈妈说刚才还和母狗在一起。我听后心里非常着急,因为外面正下着大雨,小狗如果淋湿了会冻病的。我马上拿起雨伞,跑出门去找小狗。我找了好多地方都没有找到,就在我想放弃的时候,在一棵大树下发现了它们母子,小狗香甜在母亲的怀里熟睡着,而母狗身上的皮毛却一缕一缕的淋透了雨水。
看到这感人的一幕,我想:我的担心是淋透的,母爱无处不在!