“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”通过学习《游子吟》这首诗,我们可以看出母爱的伟大。可是又有多少人真正体会过母爱的意义呢?
其实,母爱是一碗热腾腾的米饭,虽然它没有蛋糕那么美味,但是我们每天都不能缺了米饭。母爱也是一样,它是我们生命的力量源泉,更是无价之宝。
其实,母爱就是母亲那双温暖的手。小时候那双手抱着我们,是那么的亲切;长大了,那双手总是牵着我们上学、放学,为我们洗衣、做饭,让我们穿上漂漂亮亮的干净衣服多么勤劳的一双手啊!是母亲那双温暖的手,伴随着我们一点一点地成长。
其实,母爱更是母亲脸上那一道道皱纹。它是从哪儿来的呢?是母亲每天为了我们起早贪黑操劳而得来的。
我们应该怎样回报母亲的爱呢?让我们一起好好学习吧,这就是回报母亲最好的礼物!