母爱作文
人们都说:“孩子是母亲的心头肉。”我看这句话一点儿都不假。当我还是一个什么都不懂的小女孩时,我并不懂什么是母爱,每当妈妈和我说起母爱时,我的心理总会有一大堆的问题缠绕着我:母爱是什么?母爱好吃吗?是酸的还是甜的……
直到我长大的时候,我才真正知道母爱不是什么吃的东西,它既不酸也不甜,它是妈妈竭尽全力为你创造的美好生活,是妈妈不顾自己的生命去保护你,爱护你,是妈妈为你所做的一切。
第当我问妈妈为什么要为我做这么多事时,妈妈总是说,为自己的心头肉所做的事情,做得再多也是值得的;做得再辛苦也不觉得累。是啊,每当我看着妈妈每天要洗那么多衣服时,每当妈妈为我的学习担心得流泪时,我真想上前抱住妈妈,对妈妈说一声:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”十年了,妈妈照顾我已经有十年了,我却没有勇气为妈妈说出这一句话。我并不是没有孝心,而是每当我鼓起勇气要说的时候,妈妈正在为我努力做着一件事,每次都是这样。时间长了,这句话就渐渐地埋进了我的内心深处。
我曾问过妈妈有什么心愿,记得当时妈妈对我说:“希望你长大后能考上理想的大学,以后有出息时能记得我就行了。”妈妈养育了我,却只有这么一个小小的愿望。我发现母爱是只懂得付出不求回报,母爱真伟大啊!