母爱作文
也许,窗外,飞机已经起飞了。妈妈和爸爸已经飞往了南京。心里不禁涌起了一种想哭的冲动。
曾想问:母爱是什么?是那一篇篇文章中所描写的那样吗?究竟是那一件暖和的秋衣,那一样温热的奶茶,还是喋喋不休的唠叨。曾因没真正了解过他,在我的文章里,他总是穿着华丽的舞裙登场!如今,我才明白,母爱是世上最朴实的爱,最真诚的爱,最纯洁的爱,最伟大无私的爱。它不需要任何词形容,也没有词能形容它、描绘它。
十几个春秋,妈妈一直在背后默默的支持我。至今难忘,当我的手被烫伤时,妈妈眼中那紧张的神情;当我与妈妈吵架后,妈妈那失落的样子;当我提出要求时,妈妈爽快地答应;当我误解妈妈时,她欣然的原谅我的无知。此时,我多么想跟妈妈说:“妈妈不要走,不要去南京,在家里陪您的女儿,好不好?女儿不想让你走。”但是我知道,我不能这么说,妈妈已经为我,为这个家付出太多了。我不能因为自己剥夺了妈妈放松的权利。
耳边又响起了妈妈的唠叨声,可被喧闹的铃声打断了。我多么希望这唠叨声,一直陪我到妈妈回家。离开了妈妈,才知道,那唠叨声是如此的珍贵。就在今天早上,妈妈临走前,他还在关心我:“女儿,天凉,记得加件外套————”、“记得按时吃饭————”
“你维护我像一张白纸,我曾任性的排斥你爱我的方式———当离开了你,想说给你听,哦!妈妈,我爱你!当岁月过去,我欠你一句,哦!妈妈,我爱你!你会不会笑我还是个傻孩子,在你的眼中我永远是长不大的孩子。”这是张含韵的一首歌。每个母亲都像歌里所唱的一样,小心翼翼的呵护着自己的孩子,不愿让孩子受到一点伤害,哪怕是自己受伤。而儿女却总是在自己最无助,最孤独的时候才会了解到母亲的一妾已经成为了自己生命中的一部分。
当我们成功时,有谁看到母亲培育我们的辛苦;当我们伤心时,又有谁看到在黑暗的角落里独自哭泣的母亲。母爱是每个人的脊梁,支撑着我们;母爱是血液,缓缓流进我们的心中。母爱无言!