妈妈从小就教会我如何穿衣和吃饭,爸爸教会我如何做人。父母为子女的成长付出了很多,牺牲了许多,那又有多少人会想到回报父母的爱呢?
有句话说“羊有跪乳之情”,更何况人呢?我们对父母应该怀有一颗孝敬之心,一颗感恩之心。比如:“美国费城的安娜贾薇丝的母亲去世了,她悲痛万分。在次年母亲逝世的周年忌日那天,安娜组织了一个小小的追思母亲的活动,并鼓励他人以类似方式来表达对慈母的感激之情,以后她到处游说并向社会各界呼吁号召母亲节。”这就是母亲节的来源。
安娜贾薇丝即使在她母亲去世后,作了很多回报母亲的事,但是在母亲生前,他没有好好孝敬父母,到了父母去世时才懂得孝敬父母,但母亲已经看不到了,所以我们不要等到欲想孝敬,可亲人已离去,留下了人生的一大遗憾。
我也曾听过一个故事:有一家人有三个孩子每天都要写一篇感恩日记,题目都是一些比如爸爸买的披萨真好吃,妈妈给我买一件衣服等的细节。
可见要感恩父母不一定要从一些大事上感恩,可从一些小细节上去回报父母。我们不一定要从物质上去感谢父母,可以从精神上理解和关怀父母。
父母的爱是伟大的、无私的、,不求回报的,就让我们从小事做起,从现在做起,去孝顺我们的父母吧!