写父爱母爱的作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。
借此作文我要说说爸爸妈妈对我的爱。
母爱犹如冬天的一抹阳光,带给我温暖;母爱犹如狂风中的一把大伞,为我着风挡雨;母爱犹如夏天的绿荫,为我带来丝丝凉意。
记得有一年夏天,知了的叫声打破了夜的宁静,天气非常热,好像整个城市都被大火炉烤着似的。我躺在床上,说什么也睡不着,所以妈妈就为我讲故事。讲着讲着我就进入了这个童话世界。妈妈呢,也放下书疲倦地躺在床上。
父爱如果是一座连绵不断的大山,我就是山中挺拔的劲松;父爱如果是一片蔚蓝的天空,我就是空中的一片白云;父爱如果是一片郁郁葱葱的树林,我就是里面的小花小草;父爱如果是一条波涛汹涌的河流,我就是里面的小鱼小虾。
记得一年春天,天空乌云密布,顿时电闪雷鸣,接着黄豆般大的雨点从天而降。雨停了,我下去与小伙伴们玩,玩着玩着,我被脚下的一块石头绊倒了,疼得我失声痛哭。小伙伴赶紧把这件事告诉了爸爸。爸爸打听了风驰电掣地向我跑来,背起我就竭尽全力地向医院跑去。因为刚下完雨,天气很凉,可把爸爸不仅没说冷而且还满头大汗,我在他背上不由黯然泪下。到了医院,医生为我包扎好伤口,爸爸又背着我疾步走回家。上了三楼,他气喘吁吁地坐在了床上。是爸爸的爱让阳光变得更温暖、灿烂,照在我们身上暖洋洋的。
父爱如山,连绵不断的山;母爱似水,包容万物的水。爸爸您的爱是崇高的、无私的;妈妈您的爱是慈祥的、伟大的。爸爸、妈妈您们对我付出的爱太多太多,将来我一定要一一报答。