母爱的作文
母爱是伟大的,它带给我们温暖,她就像一位辛勤的园丁,培养出祖国的花朵,我爱她,妈妈教给我们许多的东西,也带领我们尝试了许多第一次,是她每天的照顾让我们茁壮成长。有一件事如深深的烙印刻在我的脑海里挥之不去。
那是在一个下雨天,老师刚讲完一张试卷,下课铃响了。“叮铃铃,叮铃铃。”我看着窗户外面,蓝天立刻被黑暗吞噬,光秃秃的。霎时间,天空响起了惊雷,划破长空,倾盆大雨说下就下,像泼,像倒,像一群受惊的野马从山谷里狂奔而来,势不可挡。一条条闪电像面目狰狞的怪兽,发出恐怖的吼叫。我没有顾及那么多,像一匹如饥似渴的猎豹一样冲了出去,瞬间成了落汤鸡,我看见远处有一个渺小而又熟悉的身影,“妈妈,”我激动得跑过去,“小朔,过得怎么样,有没有人欺负你,老师表扬你了么?"我说都很好,可惜妈妈只带了一把伞,给我打着,她自己却被风雨无情的拍打着,我当时就热泪盈眶。
母爱是伟大的,好好报答自己的母亲吧。