母爱作文400字
西北风“呼呼”地刮着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来。今天是姨妈动手术的日子,这样的天气使我们的心情更加沉重,特别是外婆,她一直站在姨妈的病床旁,轻声细语地安慰她,让姨妈放宽心,不要害怕。但我却看到外婆的眼里闪烁着泪花。
手术马上要开始了,我们目送着姨妈进了手术室。十分钟、二十分钟、三十分钟……两个小时过去了,姨妈还是没出来。大家都沉默寡言、焦急不安了,外婆更是心乱如麻、坐立不安,忧心忡忡地在手术室门口踱来踱去,还不时地问我们时间。差不多又过了一个小时,手术室的门终于打开了,姨妈被护士阿姨小心翼翼地推了出来 。大家都急步迎上去,只见她脸色苍白,嘴唇没有一点儿血色,整个人也昏昏沉沉的。外婆愁容满面地望着姨妈,眉宇间皱起了疙瘩,好一阵一言不发,心疼的眼泪从眼角流了下来。当医生告诉我们姨妈的手术很成功时,大家心中的千斤担一下子卸下来了,外婆的脸上也绽开了笑容。
望着眼前的一切,我感受到了母爱的伟大,亲情的温暖!