母爱作文1000字
“你这脸上的是什么?”
“胎记”
“是这样啊”
这样的问题从小到大,不知被问了多少遍,别人好奇的是我脸上这块怎么去也去不掉的“胎记”。
这块疤并不是天生的,是后来因为母亲的疏忽造成的,那时,我脸上长得一颗并不起眼的痘痘,母亲就没在意,后来,一次吃甜酒,痘痘破了,里面的水淌倒哪儿烂到哪儿,造成了今天这样。开始我并不在意这块疤,可当我渐渐长大,每个人看到我脸上的这快疤都好奇的问,甚至有人暗地嘲笑,我心里很不是滋味。要不是母亲的疏忽,会造成我今天这样?
我无数次的去找母亲去闹,去吵,母亲也不吭声,看着我闹。看着母亲这个样子,我就更加无休止的闹。
可爸爸告诉我,妈妈每被我闹一次,她都会哭,后悔当初为什么不细心一点,哭自己不是称职的母亲,我却认为母亲是应该的,不以为然。
母亲的第二次后悔是在我的手上。
那时我还小,自己去倒刚烧好的开水,我踮起脚去拿比我高的水瓶,拿到水瓶,打开瓶盖,颤颤巍巍的想往杯子里倒水,可一不小心,开水烫在我稚嫩的皮肤上,顿时鼓起一个大包,我嚎啕大哭,闻声而来的母亲也吓得碗都掉在地上碎了,抱起我,一边安慰我,一边向医院冲去。到了医院,总算把我安顿好了,我躺在病床上安静的睡着,母亲就在一旁守着,等我醒来时,柜子上多了一个保温饭盒。
母亲见我醒来,打开饭盒,里面是还在冒着热气的鸡蛋,“饿了吧,昨天带现在都没有吃东西,吃点鸡蛋。”我心安理得的吃着鸡蛋,接受着母亲的关心。
结果,吃完鸡蛋,下午我就疼得在床上的翻来覆去,母亲慌忙去请医生。医生看了我的状况,“今天下午有没有为东西给小孩吃?”“就喂了鸡蛋。”“怪不得,你是怎么当妈妈的?孩子被烫伤,不能吃鸡蛋!”“那怎么办?”“鸡蛋吃了会导致伤口再发,可能会留下疤,不过,我会尽力祛疤的。”“谢谢医生”母亲就说了简单的四个字,而我却听到可无尽的担忧和后悔。
这俩刀疤,是我从小到大一直被“关注”的焦点。
又被人嘲笑了,我把气一股脑的全撒在母亲身上,而母亲又是一如既往的听我闹。闹完后,我赌气的把门反锁上。过了一会,母亲来敲门,“出来吃饭吧”母亲的声音哽咽,听起来很苍老。我有些后悔,觉得自己有点无理取闹,这俩个疤,母亲只是无心的,这些年,母亲没少为我的疤操心,想方设法祛疤,一些有危险的药,母亲现在自己的脸上试……
回想这一件件往事,不知不觉间,泪水已经在我眼眶打转……
母爱如疤,无论岁月如何长久,都冲满了浓浓的爱。