伟大的母爱作文
这个世界上最伟大的爱就是————伟大的母爱。
我们的生命是妈妈给予的,妈妈还要努力的将我们养大。吃什么东西都是把最好吃的留给我吃,做什么事情都不让我做,这是什么?这就是伟大的母爱。
我们每个人都有妈妈,都能感受到妈妈对我们无微不至的关爱。事实上不是这样吗?做什么事情尽可能的不让我们做,说我们还小,说我们干不动,说我们做不好。事实上不是这样吗?这些都是妈妈对我我们撒的一个谎,妈妈害怕我们干活的时候累着,她这是关心我们,妈妈的谎言是善良的谎言。以前,我们还小,不明白妈妈的用意是什么,现在我们大家都知道了,这就是母爱。
小时候,妈妈给我们洗脸、洗头、洗脚常、穿衣服……这些事都说明了妈妈对我们的爱,做饭的时候都问我们像吃什么,想吃什么,妈妈就给我们做什么吃。有一次,妈妈给我和爸爸做的是红烧肉,我不喜欢吃肥肉,所以专吃瘦肉,这时,我看见妈妈一块瘦肉也没有吃,专吃肥肉。我问妈妈“你为什么总吃肥肉不吃瘦肉呢?”妈妈回答说“我不喜欢吃瘦肉,喜欢吃肥肉。”我心里想世界上哪有人不喜欢吃瘦肉而喜欢吃肥肉呀!所以我妈妈一定在说谎。我想,大家都应该知道妈妈为什么会这样说吧———因为妈妈想多给我吃点瘦肉,所以才会专吃肥肉,不吃瘦肉,妈妈这时良苦用心呀!
妈妈做的这些都是为了我们,我们现在就要好好的学习,用优秀的成绩来报答我的爸爸何妈妈。