关于母爱作文
在我们居住的社区中,曾发生过一件与“母爱”有关的事件。
一天,我放学回家。父母不在家,我一个人在树林里游荡。我们的社区非常绿色,因此吸引了许多鸟类,包括麻雀、喜鹊、乌鸦和一些未命名的鸟类,都生活在这里。
林间鸟语花香,青草香,空气中隐隐约约的清香。我贪婪地享受着美丽。突然,一声尖叫打破了树林的宁静,将我从幻境中拉回了现实。一只小麻雀站在我的脚边,“叽——”它又叫了一声。我很惊讶,它看到我为什么不飞走?我蹲下来仔细观察,它的羽毛湿漉漉的,小眼睛里充满了恐惧。 “奇奇奇!”突然,一只巨大的麻雀尖叫着朝我们冲了过来,我连忙后退,躲到旁边的大树后面。
小麻雀眼中的恐惧消失了,眼中的表情也变得温和起来。麻雀深情地望着小麻雀。我忽然注意到,小麻雀似乎被什么东西缠住了。仔细一看,原来是一张废弃的尼龙网。我拍了拍额头心想:妈的!你之前做了什么?(因为网是透明的,一开始没发现)用它的喙,根本不可能啄到尼龙网!然而,麻雀妈妈的举动却让我大吃一惊:只见它用嘴捡起尼龙网往上飞,但破损的尼龙网上面覆盖着一层厚厚的泥土,根本不可能翻网。
麻雀妈妈并没有气馁,她试着用嘴去啄小麻雀脚上缠着的尼龙网,但还是失败了。这时候,小麻雀已经迫不及待,在地上焦急地跳了起来。突然,麻雀妈妈从天而降,用嘴抓住缠在小麻雀脚上的网,用力一拉,只听“咔嚓”一声,网被撕开,小麻雀展翅高飞扑通一声,耳边响起一声幸福的鸣叫。这时,麻雀妈妈的眼睛已经精疲力竭了。它仿佛用尽了最后的力气,带着小麻雀飞向落日……
看着他们远处的身影,心里有种滋味。麻雀也有母爱,母爱伟大,母爱美丽!
远处传来妈妈叫我名字的声音。我知道,妈妈就像麻雀妈妈爱我如麻雀,我快乐地感受着母爱的温暖。
晚霞如火,绚烂如花。我高兴地跑到妈妈身边……